自豪的滋味字自豪的滋味字
高兴、激动、伤心、苦恼……这些不同的感情常常陪伴在我们左右,也正是因为它们才构成了我们丰富的人生。我曾尝过一番自豪的滋味。
那是一个阳光明媚的早晨,学校的操场上站满了人,好像并没有一个人因为今天的风大而退缩。柳树随风摇曳着。我面对同学和老师们升国旗,这虽然是一件让人骄傲的事情,但是如果有一点闪失,就必然会成为一件尴尬的事情。我忘不了的是在前几次练习中,国旗总是因为我没有使劲拉紧而掉下来,我当时几乎要放弃这个任务。
随着国歌的声音逐渐响起来,随着老师们的掌声逐渐落下,我越发感到紧张,甚至手心中充满了汗。现在放弃已经是来不及了,我更不能辜负老师对我的期望。我双手持着绳子,心里默念:我可以做到,我可以做到。右手拉左手紧握着的两根绳,右手再拉,这样反复循环就行,心里时刻不忘老师所教的方法。慢慢升着,在音乐即将结束之际,我把国旗升到了顶端,并没有一点儿失误,一股自豪的感觉涌入心田。