风拂过他的墓,呼呼作响。注视着这岁月逝过的墓碑,我无比自豪!
太爷爷是解放军人。风卷起荒野上的细沙,轻轻叩问太爷爷“您可安好”。野草闲花倚在道旁,静谧安详。
那一刻,我仿佛看见泥泞湿冷的战地,万千英雄似烟火四面突围。弓如月弯,刀如月光,冲锋杀敌,怒吼不熄;枪似流星,炮似雷鸣,英勇无畏,信仰坚定;智勇双全,匡扶正义,心口连一,气宇轩昂!
风沙卷起,随着炮灰散落一地,枪头星星烟火,燃尽了遍地枯草。仿佛太爷爷便立于前方:头戴军帽,手持钢枪,胸挂军徽,腿绑绷带。风吹过他年少黝黑的发,一吹便吹白了头,随他手上一声枪响,炯炯眼神随烟尘充塞白雾。
这一刻,我无比自豪啊!
太爷爷的血染红了衣襟,汗泪随饱经风霜的布满尘灰的脸颊淌下,低落在血染大地上的枯草上,枯草仿佛成活!“xxx万岁,解放军万岁!”响彻云霄,怒吼不息,震裂山河,惊天动地。
风再次吹拂,一切仍是那么静谧。泪水涌起,似大江滚滚,滴落在这泱泱中华用人民血泪所哺育的大地上,像烟花破散,荡气回肠。
逝去的太爷爷,逝去的千万英雄!年月将你们永生的灵魂吹起,随风吹散我的碎发,心中涌起自豪之海,不住涌动、翻滚……太爷爷虽不及左权,xxx那样受万人尊敬,但这保家卫国的精神,随家谱代代相传,让后代子孙永生自豪,永世记忆!
这,是让我最自豪的时刻!英雄,让我们的人生得以安宁美好,却一言不发,默默离世。他们毫无怨言,勤勤恳恳,将“甘将生命付于国,大丈夫不成功便成仁!”的永不言败的精神传承给我们这些英雄后代。
岁月归去,吹活新绿……
这,是我最自豪的时刻!