我自豪因为我是中国人,因为我们的锦绣河山。奔流不息的黄河浩浩荡荡地穿越了几个世纪,汹涌澎湃的长江荡涤了历史的尘埃。五岳壮美得如同正午时分的太阳,雄旗而又壮阔。更不必说甲天下的桂林山水,奇山异水天下独绝;也不必说江南烟雨小巷,婉约柔和如皎洁的月光。我因它们而自豪。
我因我是中国人而自豪,因为我们的文化。墨渍浸透了汗青五千年,那粗之一点则嫌硬,细之一忽则嫌柔的书法引无数外国友人竟折腰。剪刀飞舞,亦或百鸟齐鸣,亦或百花竟放,竟相跃然纸上,还有那一张张令人称道的脸谱,观者无不直呼精彩。我因它们而自豪。
我因我是中国人而自豪,因为我们的同胞。几千年前,风烟中昭君出塞,古代女子的大义至今为人们所颂扬;滚滚红尘东逝水,我们不会忘记用胸膛堵住敌人枪眼的董存瑞;新中国飞速发展,“两弹元勋”邓稼先我们将永远怀念;说过“中国有我,亚洲有我。”的刘翔向世界证明中国人的实力是不可小视的。我因他们而自豪。
我因我是中国人而自豪,因为。
许多年前,烈士们站在这片土地上为祖国流尽最后一滴血,他们不曾后悔因为他们因自己是中国人而自豪;今天我们昂首挺胸站在这片土地上因为我们因自己是中国人而自豪。
今日我因自己是中国人而自豪,明日我要让祖国因我是中国人而自豪!