我家的幸福生活作文字 我家的幸福生活作文字
爸爸对我说过很多做人的道理,他就像是我的启蒙老师。有时我在生活中或学习上碰到了困难,他就会鼓励我不退缩,要坚强面对;有时,他又像是我无话不说的亲密朋友。
我还有一个一直无微不至关心我的妈妈,她把我照顾的很好,每次我生病的时候,她就像热锅上的蚂蚁---急得团团转。妈妈是一个勤快的人。做家务,洗衣服,拖地板,买菜烧饭……她总是一边做家务,一边嘴里哼着调,一副开心的样子。
小时侯,我听过一首歌---《世上只有妈妈好》,可我认为爸爸妈妈是一样的好,他们对我都疼爱有加,我觉得他们就像是我坚强的后盾,有了他们遇到什么困难和挫折我都不会害怕和退缩。
有时候,我家就像一个快乐的乐园,小时候,我和爸爸妈妈经常会在家里玩游戏,每次我们都会玩得很开心,房间里充满了欢声和笑语。能生活在这个家庭中我感到很幸福,很快乐。
还记得有一次,我睡眼朦胧的爬起来上厕所,刚踏进卫生间的门便看见白花花的地板上,有一个灰乎乎的东西在爬动,我定了定神仔细一瞧,呀!原来是只老鼠,只见它的胡须一动一动的,正探头探脑的向前爬,我的困意顿时全被吓跑了,鸡皮疙瘩掉了一地。“妈妈,快来看,大灰老鼠。”我不由自主的的尖叫起来。
妈妈赶过来话都没顾得说拿起扫帚就去打老鼠,老鼠来了个急转弯,哎呀,没打着。这时,爸爸来救驾了,只见他一手拿拖把一手又把房间的门关上了。爸爸妈妈一左一右围攻老鼠,哎,可惜,又让老鼠从中间给溜了。
我在那里急得不知如何是好,只得在一边乱指挥“啊那边,不,左边左边,哎,跑下边了。”忽然,我想出了一个好办法:老鼠不是怕猫吗?我便猫声猫气的叫了一声只见那老鼠像受了什么刺激似的,在那里不动了。好机会,扫帚拖把一起按了上去。耶!大获全胜了喽!这时,我们的困意早跑到九霄云外了。
看,这就是我的家庭,这就是我家的幸福生活!