星期天的早上,太阳高高地挂在天空中,白云在天上散步。看天气这么好,我和蔡礼源准备去图书馆借书。
走到了十字路口,我们看到一位盲人爷爷。他头上戴着一顶深蓝的帽子,帽子边上露出了苍白的头发。他穿着深蓝色的外套和裤子,鼻梁上架着一副墨镜,手里拄着拐杖。
爷爷正准备过马路,一辆汽车飞快地开了过来,听到汽车驶近的声音,爷爷吓得站在原地一动也不敢动。
我指着爷爷说:“一个瞎子,怎么能出来乱走呢?”蔡礼源摇摇头说:“不可以欺负盲人”。我羞红了脸。蔡礼源拉着我的手说:“走,我们去帮爷爷”。
蔡礼源走到老爷爷身边说:“爷爷,我们搀你过马路。”他拿着拐杖的一端,走在前面,我扶着爷爷。我们把爷爷扶到马路的对面。爷爷感激地说:“谢谢你们!”我们说:“不用谢。”
我们今天特别开心,因为我们今天帮了一位盲人老爷爷。