尊重别人作文 尊重别人字
今天他学会了尊重,明天你学会了尊重,后天我们都学会了尊重。
尊重这一词我们都非常了解,但是基本上都不知道什么意思,也不懂怎样才是尊重。
在这世界上有三种人,一种是懂得尊重人的,另一种是不懂得尊重人的,还有一种是即不尊重人,也不会去尊重人。
曾经听说这样一个故事:一个商人看到一个衣衫褴褛的铅笔推销员,顿生一股怜悯
之情。他不假思索地将10元钱塞到卖铅笔的人中,然后头也不回地走开了。走了没几步,他忽然觉得这样做不妥,于是连忙返回来,并抱歉地解释说自己忘了去笔,希望不要介意。最后,他郑重其事地说:“您和我一样,都是商人。”
一年之后,在一个商贾云集、热烈隆重的社会场合,一位西装革履、风度翩翩的推销员迎上这位商人,无不感谢地自我介绍道:“您可能早已忘记我了,而我也不知道您的名字,但我永远不会忘记您。您就是那位重新给了我自尊的人。我以前一直是个推销铅笔的乞丐,直到您亲口对我说,我和您一样都是商人为止。”
这件事就告诉我们每个人都是有自尊的,你尊重了别人,到后来别人也会尊重你。
其实尊重他人非常简单,只要不对别人做出侮辱性的事,带给别人自信,让他更努力的把自己的自信心表现出来,这样他就好比永远打不倒的战士,不管在艰难的事在他身边,在苦恼的痛苦缠绕着他,他永远是能克服的。
尊重,让我们为自尊而活,为尊重而活,尊重好比世界,尊重了他人就是尊重了自己,让自尊与尊重永久存在再我们的心灵吧。