尊重别人作文 尊重别人字
尊重是相互的。只有你尊重他人,他人才会尊重你。
xxx尊重”是什么呢?要如何才算尊重呢!
尊重是脸上一抹真诚的微笑:尊重是他人发表不同的意见时的倾听;尊重是为别人付出的努力而鼓掌……其实尊重说难也不难,说容易也不容易。只要你不践踏别人的劳动成果这就算尊重,当别人失败时你不嘲笑他这就算尊重……
俗话说“赠人玫瑰,手留余香。”就如:你不践踏草坪,它自然会还给你一片绿荫;你努力学习,那么你自然就会获得好成绩;你关爱他人,那么你就会得到他人的关爱……
在尊重他人的前提是要懂得自尊。尊重自己是人生的一道底线,是人生的一个亮点,自尊无价。一个懂得自尊的人,他的修养极高,自然也会懂得如何尊重他人。
当然尊重他人也不是盲目的崇拜,更不是没有自尊的低三下四,更不是没有原则的谦价奉迎,也绝不是否定曾拥有过的不好现实。
就像日本人否定“南京大屠杀”,就是不尊重历史的行为,因此我们中国人讨厌憎恨他们。他们曾经对我们无限的骚扰。如圆明园繁华化作青灰,敦煌华彩褪去光泽。而我们并没否定,应为我们尊重历史,因此我们国家不断前进。
我们离不开尊重就像鱼儿离不开水一样。古人云“爱人者,人恒爱之;重人者,人恒重之。”说明了我们只有尊重他人,才会被他人尊重。
因此,请学会尊重他人,让我们的生活变得更美好吧!