尊重别人作文 尊重别人字
我们班是一个很大的集体,我们班的每个同学都懂得尊重别人。这是由于一件事情。
我们班上有一个女同学,长得不好看,学习也不怎么好,班上没有人愿意跟她玩,我也不愿意跟她玩,嫌她笨,又很丑,做事慢吞吞的,而且又很造作,让人看着不舒服。自从那件事情以后,我改编了对它的态度。
那天上午,上数学课,老师提问她题目,她站起来吭吭巴巴,回答的前言不搭后语,全班同学哄堂大笑,她站在那儿,低着头,脸颊绯红绯红的,不一会儿就落下两串儿泪珠。
事后,我想:我们哪个人不像她说的那样,我们真的都很不如她。我忽然觉得实在她并不笨,只是自卑,没有人愿意和她玩,学习也得不到别人帮助,导致了她这种自卑。
让我们每个人都学会尊重他人,帮助他人,团结起来,一起度过每一个难关。
所以说,尊重别人是人与人之间勾通的最好方法。