现在与未来 现在与未来作文
绿色环绕地球,生机四海蓬勃,绿色逝去,绿色的希望仅存心中。――题记
绿色是一片生机的代表,它代表着春天的温暖,夏天的绚烂,秋天的痕迹,冬天的执着。绿色带给我们视觉上的柔和,嗅觉上的方向,听觉上的放松,还给予了我们许多资源,却不求回报。可是绿色正在一天天地远离着我们,向我们挥着手,道着别。
穿越时空,来到了古时,第一眼便是桃树柳树相映衬的小河旁,一条石子路沿着岸边伸去。行走路上,柳树姐姐用那嫩绿的双手亲抚着我的脸庞,亲切温暖,小河缓缓的跟随在我身后,小鱼儿,不时为我表演那美丽的水中舞蹈,让我的心情也随之愉悦起来,石子路也仿佛有了活力,随我一上一下,一蹦一跳,与我的脚丫带起美丽的音符,小草随我摇摆,花儿为我微笑,鱼儿为我欢跃,一切生机渲染于整个场面。
从前的绿色,是多么的和谐,多么自然,没有一丝污染,这样的绿色在我们心中留下了难以忘怀的记忆。
梦醒于此,又回到了现实,坐在座位上,周围的嘈杂又让我有些不习惯起来,四周桌椅环绕,都是由木头做的,这是大自然给予我们的一种便利,可当我们过度利用时,这就是一种破坏了。看这一刻棵树木被做成这样,静静的,默默的忍受着周围的喧嚣,脸上写满了无奈。望向窗外,心中稍许有了些安慰,在一条条水泥马路包围着的一片小小的地方上,有一块圆盘型的树林,一棵棵树苍劲有力地站立在那,如士兵一般守护着这所剩不多的净土,又像是尽心尽职的服务员,为我们努力地吸收肮脏的空气,放出新鲜的空气,一次又一次地循环,用自己的生命提供了我们健康的环境。
现在的绿色正在一点一滴的消失,从原来的漫山遍野速减至现在的一片一片,空气正在污染,绿色正在消退,我们的绿色正一点一滴地浅化,
有一次穿越,来到了未来,看到的是一片繁华,高科技产品比比皆是,一栋栋高楼林立而起,一股股浓郁的金属气息刺激着我的鼻子。看到这一切,我为人们的聪明才智而骄傲,也为人们的愚蠢而悲哀,因为,在这之中,我已找不到属于自然的绿色了。
未来,绿色消失了,不见了,只有一座座高楼孤单地站着,我想,大概只有一些人心中才会有那一点点对于绿色的期盼。
看到此,我想如果那份绿色不仅仅在于心中,也存在于我们身边,那便是好的。