现在与未来 现在与未来作文
蔚蓝色的星球上,人类居住在那里,地球,是人类的家园,也是大自然的家园,世界万物的家园,没有一个人可以说能主宰这个星球,它,是共有的!
——题记
科学引领着我们,科学铸造了我们现在的家园,也引领着我们走向了未来,让我们从那个远古的世界走向了科技发达的未来。现在,科学如此的发达,生活中少不了科学,但是就在我们科学进步的同时,地球这个家园也因为我们而破坏,环境破坏,大自然慢慢开始恶化,生态系统慢慢调节能力失控……
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
其实,我们现在面临的最大的危机就是:冰雪融化导致的海平面上升,我们人类现在乱砍乱伐,大量地制造化学衍生品,导致世界各地受到二氧化碳的侵袭,冰雪因为全球变暖,开始融化,海平面现在已经在以惊人的速度上升着,如果人类还不节制,地球将走向毁灭,就此,我呼吁低碳,并提出了几条建议:
一、增强环保意识,倡导低碳生活。每个人都应该主动增强危机意识、节约意识与环保意识,认真学习环保知识,树立低碳理念,从生活细节入手,推进生活方式低碳化,争做低碳生活的表率。
二、注重低碳细节,引领生活时尚。从珍惜一滴水、一度电、一张纸、一粒粮等小事入手,自觉实现生活的节能降耗。要增强节电意识,做到随手关闭电器设备,做到人走电停。尽量选用高效环保的太阳能、新型led绿色光源等绿色环保型新能源,引领节能环保生活新时尚。
三、保护森林资源,建设绿色家园。节约用纸,复印纸尽量两面用,少用一次性用品,如塑料袋、一次性筷子、饭盒等,自带餐具,减少白色污染,爱护花草树木,保护地球资源。积极开展植树造林活动,提倡每人多植一棵树、多种一片草、多养一盆花,共同建设绿色家园。
四、倡导现代生活,促进科学节能。注意节约使用不可再生能源,合理应用可再生能源。生产生活物品尽量一物多用,学会旧物巧利用,变废为宝。生产、生活垃圾应注意分捡,统一处理,循环利用。要选择环保出行方式,尽量选购节能环保型小排量汽车,并减少私家车出行,尽量乘坐公共交通工具出行。
最后,我要呼吁,我要告诉全人类:保护好我们的家园吧,地球只有一个!