现在与未来 现在与未来作文
过去现在未来 世间有四季更替,有风霜雨雪;人有悲喜离合,生老病死。
在人生这座耸入云霄的大山面前,我们踏着时间的坡道徐_。
走过的路无论多么艰险也终将成为过去。
正在面对的是现在,而那可望而不可及的山顶便是光明的未来。
在英语语法中有一般过去时的did,现在进行时doing,一般将来时willdo。
过去时did读起来短促而有力,好似权威不容质疑。
的确,世上没有后悔药。
人们面对历史只能无力地低下高贵的头,在历史面前任何的强词夺理或是诡辩都显得苍白无力。
进行时doing将音调拉长,以引起人们的注意,也许是为了告诫我们现在的重要性。
确实,无论是过去的板上钉钉,亦或是未来的无从知晓。
只有把握正在拼搏的现在,才能不辜负昔日未雨绸缪的付出,将理想的未来拉近自己即将行迹的道路。
将来时willdo,两个词预示着未来好似分岔口,充满着未知的迷途,在重重迷雾中隐藏着隐隐闪光的机遇,等待着强者去探寻。
不仅英语语法中暗藏玄机,国语标点符号也在我的观点中。
句号代表着过去,感叹号代表着现在,问号代表着未来。
句号用于断句,表示独立的句子。
人们常说:“一切都将结束,一切都会过去。
”对于现在来说,过去的种种苦难、种种喜悦、种种经历都已如大江东去不复回。
或许“过去”这个句号画得并不完美,但没有关系,因为我们仍有值得警醒的现在。
感叹号表示着一种感情强烈的宣泄。
现在的我们是东升的朝阳,只有抓住时机,当仁不让,才能跃出海平线,将自己的光辉照亮通往成功圣坛的光明之路。
吸取过去的经验,把握现在的机会,才能创造未知的未来。
问号代表着未知的事物。
未来的事无从知晓,时间是否有长短?外太空是否存在其它高等智慧生物?2012地球是否真的会如玛雅预言般毁灭?这一切的一切都需要等待未来的考证。
身处21世纪,在信息科技高度发达的现在,我们不可能身着戎甲,血洒沙场;也不可能驾驶宇宙飞船,探索外星人。
现在,我们唯一能做的就是用知识武装自己,用笔去书写自己光明的未来。
将辉煌的过去丢给历史学家和考古学家去苦苦探究,将未知的将来任由预言家和幻想家去大胆猜测。
把握现在才能成为人生的赢家!...