当讥讽扑面而来,你是否还能站得稳?
和周星驰同学一样,当年默默无闻的成龙,不得下低声,下去的,为自己争取更好的机会,在谦卑做人与勤恳做人与勤恳的故事时,还是难免受到讥讽与嘲笑!
一粒种子没那么容易长大成材的,在你还孱弱时,投诉大脚会有意无意将你践踏,就像俞敏洪所说的;“人们不会因为你被踩了而来怜悯你”,也许你会很不服气:为什么要踩踏我呀?我是树啊,我是明天的栋梁之材啊。对不起,在你没有长大的时候,没有人来倾听你、相信你。
成龙在龙套中一跑就是很多年,他没有任何说话的权利,总之就是导演叫你做什么,你一定要做什么。有一次,他拍练一部古装武侠评戏的时候,戏里面剧情要求有三个,女人都喜欢他,但是当时担任组交的一部署名女演员,坐在一边跟导演讲风凉话,说:“我为什么会喜欢他?大鼻子,小眼睛,多让人讨厌啊……”一听到这话成龙的心很受伤,但外表还要装作若无其事的讨好模样,不停地鞠躬,一定等着她站起来先走,自己退后让路走,一副谦恭的样又。要哭,只有一个人的时候才哭。
后来成龙混出了一点小名气,那时,他又开动了心机:他想要署名的武侠作家_,给自己量身做一个剧本。当时,_武侠小说非常受欢大家欢迎,有了他的剧本,基本可以是票房保证,_是邵氏片场里的常客,成龙为了“讨好”_,每天都要陪_喝酒,陈龙坐在_身边,左一句“古大侠”右一句“古大侠″,喝酒倒是喝的皆大欢喜。一场又一场的酒喝过后,成龙从别人口里得知_说:“我怎么会给他写这个剧本,我要写,也得找个好看点的啊!”成龙听了,当即跑进了洗手间,七尺男儿终于再也无法控制住自己的感情,一把抱住姜大卫哭成了泪人。
小人物从来都是不起眼的,就算你有经世之才一一但又有几个伯乐?所以,你的梦想和追求,在有些人的眼里只有“癞蛤蟆想吃天鹅肉_差不多!
还记得身残志坚的歌手在《水手》所唱的吗?
在受别人欺负的时候,总听到水手说“风雨中,这点痛,算什么,擦干眼泪,不要怕,至少我们还有梦!”
我们就是在不断倒早又爬起来的过程中,幸福已经悄然而至!
不要轻易放下你的梦想,刚来的你一定感谢现在拼命的自己!