现在与未来 现在与未来作文
想象永远是想象,因为它变不成现实,在社会的这个大校园中似乎自己找不到自己的位置了,在学校的生活和社会上相差的实在是太远,我不知道什么时候我会适应这个社会,这个我想象不出的现象。
每天日复一日的重复着相同的工作这并不是我想要的,但是我知道现实就是这样的,那些在电视上古时候归隐的生活我很向往,有时候总是幻想着在一个美丽的海边,建着一个漂亮的小房子,然后和自己最爱的人一起生活,但我知道在现在社会中那些确实是幻想,永远成不了现实,因为物质和现实生活告诉我这些永远不可能实现。
其实,早已经过了幻想的年纪,可是在有时候却是情不自禁的会想象会想起,一直想着过面朝大海,春暖花开的生活,但是现实告诉我现在必须努力,离开学校之后我就意识到什么都要靠自己了,靠自己要在这个社会里面立足,靠自己要知道怎么样才能让自己和家人过上更好的生活,以至于现在的我很独立了,每天上着很轻松的班,坐在办公室吹空调,然后每天有闲不完的时间,其实这并不是我想要的,别人都说我是身在福中不知福,估计离开了这种清闲的工作我又会怀念,但是我知道等到时机成熟之后我会换一种我想要的工作环境和生活态度。
每天上班,下班,吃饭,反复循环的生活让我渐渐的已经成为了一种习惯,我承认我是个喜欢回忆的人,每次在不经意中就会想起以前的过往,有些人有些事情我知道那是不可能属于我的,但是有时候还是会不经意间的想起,告诉自己要知道知足,可是有些时候就是会想起一些人一些事情,并不觉得喜欢回忆是件不好的事情,相反我觉得回忆带给我的也是开心的快乐的,我不知道未来的日子会发生什么,这是无法预知的,但是我知道我可以做的就是珍惜好现在的。
总是看见别人在失去之后才知道那个人那件事情对于自己来说是有多么的重要,在我的生活中也曾发生过这样的事情,有些时候我们总是觉得以后还有时间还有时间,有些事情可以等到下一次再去做,可是殊不知有的人一转身就是一辈子。
亲情也好,友情也好,爱情也好,可以做的也只有好好地去珍惜,努力爱我的和我爱的人幸福安康!