每个人心中一定都想自己创造节日吧!可以是千奇百怪的;可以是标新立异的;可以是绝无仅有的……我却想创造一个人见人爱的甜品节。
甜品节定于每年3月14日至3月16日,因为3月春暖花开,万物复苏,特别适合举行户外活动。你想想,吃着回味无穷的甜品,赏着春回大地的美景,是多么享受啊!那几天,甜品协会的工作人员会把一台台貌似面包的甜品机,像送报员一样逐家逐户地送到居民手中。在3月15日这天晚上都会在当地的广场举办别开生面又丰富多彩的甜品运动会,每个人都可以免费参加。
第一届甜品运动会开始举行了。我也去参加了,第一项是貌似迷宫的“蛋糕马拉松”,我前面的一位选手用火箭般的速度冲到了最前面,谁知“人有旦夕祸福”,他在一项障碍前像车轮一样翻了一个跟头,。此时,我马上以迅雷不及掩耳之势冲向了终点。“哇,我赢了!”我兴奋地跑向一个巨型的大蛋糕(冠军的奖品),这个蛋糕有一间教室那么大。
第二项比赛拉开了帷幕,这是个比登珠穆朗玛峰还难的巧克力射击赛。比赛用的镖用巧克力条做成,巧克力饼做成了一击定乾坤的镖靶。选手们个个都使出了吃奶的劲头,不甘示弱。可是太滑了,击中率低得很。最后我想出了高招,既然镖是巧克力,可以咬一咬让它变得尖利无比。咬一口,又香又甜,就像在人间仙境一样!“嘭”又一轮比赛开始了,“嗖”———顿时场上的观众响起热烈的掌声。哈哈哈,这招真管用,我又赢了。
除了有运动会,还有千人疯狂吃冰激凌大赛。广场上此时人山人海,像喷泉那么大的盆装冰激凌煞是醒目。工作人员刚说开始,人们蜂拥而至。顿时,人们在巨型冰激凌上享受的场面如同一窝蚂蚁在啃一个大蛋糕。人们跳啊,叫啊,兴奋不已。
一到甜品节,岂不是“每逢佳节胖三斤”呀。不怕不怕,神水在手,天下我有!我们有专门制作的“神水”也叫“不怕胖水”,它是提取了大自然的精华制作而成的,对人的身体十分有益。只要有这种水,不管你吃多少甜品都不会胖。
马上就要到甜品节了,你准备好了吗?