未来和现在 现在与未来作文
有的人说,过去不值得追忆和回味,因为过去的都已经过去了,不过总是时不时的去回头看,去追忆过往的一些事情,是生活上的一种奢靡和精神上的一种浪费。
需要做的事,把握当下就可以了。也就是现在。可是试想一下,不过没有过去的经历和沉淀,如果没有对过去的一些感悟,怎么样能够好好的珍惜和把握现在呢?
如果没有以过去的经历和沉淀为基础,只是单纯的谈现在谈当下,是否也只是一种泛泛而谈呢。
也有人说,不必总是一味地展望未来,我们只需要脚踏实地的走好现在的路,那么未来就一定是美好的。
事实上并不然,未来是在过去和现在的基础上呈现出来的,回来也需要一定的展望和期许,我们对未来有一个明确的规划,并且脚踏实地的努力着现在,那么未来才能够是我们想要的那么个样子。
因此我从来不觉得过去现在未来是可以单一的拆开而论的,时间在一切生活中都有它不可忽略的伟大力量,先有所承,后有所启。不忘过去,不负现在,不惧未来,才是我们能够展现在大家面前的坦然。
过去需要我们去追忆,总有一些经验和教训需要我们去积累,当下需要我们用心把握,好好珍惜,而未来,我们无所畏惧,我们有所规划有所期许,最后才能够让事情成为它本来该有的那个样子。