未来和现在 现在与未来作文
时间过得真快啊,转眼间,又是一年中秋节到来了。根据农村的习俗,拜访亲朋好友,有的在忙碌着走亲戚;有的在准备杀羊,杀猪,好像在刻意等待着远离家乡游子的到来…看到眼前的这一幕幕情景,我的心里思绪万千。
我想到了以前,原来的我,每逢佳节,有的时候是和朋友们在一起聚会,凑凑热闹;但是每年八月十五的晚餐除了上学的时候不能回家,都是和自己亲爱的父母在一起,一家人围坐在桌旁,吃着那满桌子香喷喷的饭菜,品着美味的月饼。晚饭过后,还会和妹妹一起出去寻找那圆圆的月亮。一家人在一起其乐融融。
现在的我,已经为人妻,团圆的节日,那个保守的老公要求回婆家,所以我们都是回婆家过节了,自然陪伴我爸妈的日子就少了。渐渐地,我也成为了一名母亲,现在的我们行动都遵循孩子的意愿,由于儿子和姥姥的感情比较深刻,所以现在我们会八月十五中午在这个妈妈家,晚上在那个妈妈家,都陪陪双方的父母。
过去和现在我们的生活模式基本都是一样的,不论工作多忙,都要和家人一起吃顿团圆饭,美味的月饼更是不能少的。时光境迁,永远不变的是,我们的传统节日八月十五。我们仍然盼望着佳节的到来。
俗话说,父是天,母是地。是啊!是您们给我充足的营养;是您们给我充足水分;是您们给我充足的阳光;给我充足的氧气。 “羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。我感谢您们——我亲爱的父母亲。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,我从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。
我也要感谢你——亲爱的孩子,是你带给我们这个家庭无限的欢乐,是你的到来让我们的家庭更完美,更幸福。孩子,你有着最令人羡慕的年龄,你的面前条条道路金光灿灿,愿你快快成长起来,去获取你光明的未来。衷心地祝贺你,用智慧、才情、胆略和毅力,开辟出一块属于你自己的土地。
父母在老去,孩子在成长着,我也在慢慢的变化着。在中秋节这个阖家团圆的日子里,我在想着:将来的情景,满满的一大家子人围坐在桌子旁边,那时候的父母或许已经白发苍苍,儿子也长成年轻力壮的青年,而我们…夜晚我情不自禁的抬头仰望天空,嘴角露出了微笑,心里满载着祝福,祝福我的亲人朋友节日快乐!我还在想着…