初二的生活作文 初二的生活作文字
这就是爱,这就是生活。
每一天都是熟悉的那一条街,每一天都会在同一时刻,遇到相同的红绿灯,每天都会遇到那位不知名的交警阿姨,虽然陌生却有一种说不出的亲切感。每天身边都会跟不认识的陌生人擦肩而过,每天都会在没事的时候发呆,每天都会在睡觉前想起一些过去的回忆,每天心里总会惦记着那么一个人。这就是生活,平淡,悠然,寂静。
再也不会去打搅昔日的朋友,不是因为距离的差异,而是时间冲去了太多的年幼无知,是时光让我们变得遥不可及,再也不愿意面对容易受伤的事情,因为压力太大,我们的内心已经承受不起,再也不愿捧起当年那让我们一度着迷的小说,因为事业已成为我们的一部分,我们再也没有精力去花费,再也不会去想起以前的希望和愿望,因为你已经明白,现实跟理想的差距永远不能同等,再也不会冲动的爱上一个人,因为你最终会明白爱一个人很难陷得越深伤的越痛,再也不会看电视看得痛哭流涕,因为看得太多麻木的也太多,再也不会虚空的活着,因为你身上的担子会越来越重,这就是生活。
或许在我们听起一首熟悉的旋律的时候回想起你,或许当我们路过一片熟悉的地方时,我还会念念不完,或许遇到一个擦肩而过的人,你会想起曾经的他,或许在我们一起发呆的时候,他们也正在怀念着我们,或许,太多,或许在我们的骨子里还保持着一颗澎湃的心,只是注定有些事情需要我们学着遗忘。
慢慢的喜欢一个人的世界,喜欢一个人漫无目的溜达尽管街上情侣成双,喜欢一个人坐在河边吹风尽管有人会用别样的目光注视,喜欢一个人去k歌,尽管有时吼的撕心裂肺,喜欢一个人去电影院看电影,尽管哭泣时没人替你擦泪,喜欢一个人关着灯窝在家里,尽管有时感觉很无聊害怕,喜欢一个人发呆,尽管有时心里很寂寞,喜欢一个人的生活,尽管他不是那么的精彩,热闹。
这就是生活,平淡无味,却那么真实,这就是生活,简单而快乐。
在我忘记你们的时候,请你们记得住我。在我不存在的时候,请你们遗忘我,潇洒人生,就是这样的生活。