生活是多姿多彩的,是五颜六色的花朵,也是受益无穷的课堂,并且这课堂还能让你受益无穷。
在英语节的时候,说要弄美食节,并且还要卖东西赚钱,我们就非常欢喜,各人都信心满满,相信自己肯定能赚很多钱的。
过了几天,美食节开始了,我们中午吃了饭就到了操场上,不过有很多人排队要买仓鼠,没过几分钟,仓鼠预定了好几十只了。
我们很多人坐在椅子上,一个人收钱,几个人卖,几个人去宣传,开始生意还不错,但后面就不行了,买的人也越来越少了,再看看叶冠铭他们的烧烤,生意是非常地好,密密麻麻地人在那里排着队,而我们组却是一会有人,一会没人。
随着时间的流逝,很快就三点了,我们看实在是卖不出去,就降低了价格,可买的人还是很不。逐渐就到了三点半,但剩下的东西还是很多,所以我就和杨羽晨拿着东西四处转悠了。终于有人打算买了,可是我一说出爆米花五块钱买一送一,人就又跑了,唉!实在没办法,爆米花变成三块钱买一送一了,没过多久,爆米花就卖出去了,渐渐地,东西就差不多卖完了,我仔细算了一算,我们忙了整整五个小时才赚了九百元,如果不算上本金的话只赚了一百八十块,所以每人只赚一十五元。
这次美食节真的算是一个课堂,它让我体会到了赚钱是真的很不容易,所以我们应该勤俭节约,少花一点钱。