在我的身边有许多有趣的人,我最熟悉的人,就是爸爸的朋友,我叫他光照叔叔。
光照叔叔长得并不高,还有点壮,远处看他就像个长方形。他圆圆的脸像苹果一样,总是红朴朴的。他头发很少,特别是头顶,几乎没有头发了。别人都叫他“地中海”。光照叔叔却笑呵呵呵地说:“我这叫聪明绝顶。”
光照叔叔每次看到我和哥哥,都会说:“你们来打一架,谁赢给谁吃零食。”就这样,我们为了得到一些零食,我和哥哥总要“大战三百回合”。
有一次,他竞然叫他女儿跟我打架,虽然同岁,但女孩子的力气毕竟比不上男孩,没几下就被我摔倒在地上了,哇哇大哭。这下我可傻眼了,不知道怎么办好。光照叔叔走过来,蹲下来对他女儿说:“没关系,我们以后不学舞蹈,去学武术,肯定把他打输。”他女儿这才破涕而笑。
很多人说:“你和你哥联手把光照叔叔打倒。”光照叔叔个子小,本事却不小,三下五除二把我们打倒了,光照叔叔说:“你们想跟我打还差个5年。”
光照叔叔可真是个有趣的人。我希望早点长大和光照叔叔分个高低。