寒假里,我和爸爸、妈妈去嵊州体验了一番泡温泉的感觉。
我们来到嵊州,先到宾馆,吃了中饭,安顿好后,就出发了。不到一个小时的车程,我们就来到了温泉。我发现这里人人山人海,热闹极了。我们买好票,进了温泉城,在更衣室里换好衣服,就开始了我们的泡温泉体验。
我先来到室内的一个大池子前,用脚试了一下水温,泉水不冷不热,刚刚好,于是小心翼翼地走了下去,泉水刚到我的腰,我慢慢地蹲下去,坐在池里,泉水刚好没过我的脖子。我就这样整个身子浸在水中,两手靠在池边,尽情地享受着。温泉水给我的按摩,舒服极了。泡完之后,我就在池边的大浴床上躺了一会儿。大浴床下面有一个喷头,只要按一下旁边那个圆圆的按钮,喷头就会自动喷出水来,为人们冲掉疲惫和烦恼。
中间休息了一会后,我们又来到了小温泉的地方。那里还有一个大游泳池,有许多人在游泳,那里的水比大池里的水要热,热得我直冒汗。
体验完室内的温泉,我们又来感受了一下室外的温泉,这里的水温比室内的要高。而且水还是红色的,好像泡在红酒里。池子旁边是一个湖,湖口对面是一座雪山,泡着温泉望着雪山觉得自己好像在画中。这时空中飘起了雪花,又觉得自己到了仙境,从未有过的感觉。
泡完温泉出来,整个身子轻松了许多,热乎了许多,心情舒畅了许多。如果有机会,你可一定要去体验一下泡温泉的感觉。定会让你终身难忘。