去年寒假出游的第一天,尽管高铁奔驰的速度超过了300公里/每小时,可我还是嫌太慢太慢,恨不得插上神奇的翅膀马上飞到目的地海陵岛,实现我梦寐以求的愿望泡温泉。
经过三个小时的跋涉,我们终于到达了阳江温泉。当导游骆姐姐还在喋喋不休地交代注意事项时,我就已经换好泳衣,像泥鳅一样溜进了温泉区。哇!这里云山雾罩,烟雾缭绕,大大小小的池子掩映在绿树假山花丛中,如同仙境一般。
首先我来到了柠檬池。一阵阵柠檬香扑鼻而来,让我闻也闻不够;牛奶池,纯白的牛奶,让人忍不住想喝一口。还有枸杞池、红酒池、陈醋池、芦荟池、红茶池、人参池、生姜池等等。每一个都各有千秋,都让人感觉不同,或奇妙,或神秘。但我最最喜欢的还是鱼疗池。
鱼疗池是个特别有趣的池子,你看,在温度为40摄氏度的水里,一条条小鱼儿在快活地游来游去,别提有多惬意了。妈妈告诉我,小鱼儿不仅能啄掉人身上的死皮,还能促进人体内的血液循环呢!可是对于我这样一个超级怕痒的奇葩男生来说,进入鱼疗池,可要鼓好大的勇气。我小心翼翼地将脚没入水中,还好,鱼儿们似乎对我的小脚丫还陌生,见鱼儿没有什么反应,我就将身体慢慢没入池中。哎呦,还没等我身体完全浸入,我却像触了电般弹了起来。
原来一条小鱼欢迎我的到来,狠狠地亲了我脚丫子一口。我气不过,小鱼儿竟敢欺负我!我跳入水中,双手乱划,激起一片片水花,鱼儿们也躲得远远的。看鱼儿们跑远了,我又觉得没意思,就又静静地躺在水里引诱鱼儿们。很快,小鱼儿见我没动静,就迅速靠拢过来,一条顽皮的鱼儿张开嘴咬了一下我的肚皮,好痒啊!其它鱼儿看到了,也迅速集结过来“攻击”我了,这种感觉真难受,就像一根根针在扎我一样。开始时我咬着牙,顽强地坚持着,到了后来,我实在忍不住了,就在水里左翻右扭,小鱼儿很快又逃之夭夭了。
这样几次交锋过后,我终于慢慢习惯了。我闭上眼睛,把头靠在池边,让身体仰浮在水面上,任由小鱼在我的身上亲吻,啃咬,嬉戏鱼儿越聚越多,全身上下都是鱼,变成了痒痒的麻麻的酥酥的感觉,这样太舒服了。它们跟我越来越熟,越来越友好,我仿佛也成了一条鱼,和它们快活地倘徉在水里
寒假的温泉之旅让我没齿难忘,不但使身体得到了彻底的放松,还大开眼界,增长了知识。下次有机会,我还要泡个够。