2020年8月23日,星期天,晴天。《游泳》——[生活况味]——第308次分享,总字数600左右。
在这个酷热难熬的夏天,我眼里最舒服的地方就是空调屋。最美味的东西是冰淇淋,最悠闲的运动便是游泳。今天我就和和爸爸去游泳馆游泳。
不知是不是大家都抱着这个想法,反正游泳馆人挺多的。最开始我和爸爸都在浅水区,目的是为了适应一下水温,一会儿好在深水区游泳。在此期间我试着在浅水区游了泳,结果我发现我居然不太会了,可能是因为太久没练习,鉴于此结果,我打消了去深水区游泳的念头,让爸爸一个人去。
于是我只得一个人在浅水区里呆着。我先是百无聊赖地拍水花玩,中间我还尝试游了几下,结果不知怎么的,我忘记不能在水下呼吸,呛了我一鼻子水,幸好水浅,我直接站了起来,不然悲剧就发生了。这可把我吓了个够呛,于是我也不敢游了,就开始算些奇奇怪怪的数学问题。
正当我想的入迷的时候,爸爸出现在了浅水区的另一面,示意我游过去。我这时又想起了刚才呛水,不禁摇摇头。但爸爸还是示意我游过去,试试吧,说不定我还真能游过去呢,我吸了一口气,潜入水中,睁开眼睛,看见了水底的马赛克花纹。在水的波动下,绿色的像海藻,蓝色的像波浪,红色的像游鱼,其他颜色的合起来像珊瑚礁。我的手划开水流,一股舒适的感觉传递而来。正当我沉醉时,氧气向我发出了警报。我在这时摸到了一个硬硬的东西,原来是对面的墙壁。
我站了起来,吸了一大口新鲜空气。