今天,阳光明媚,万里无云,是个出门游玩的好天气,爸爸带着我们一家人到家乡宁海有名的森林温泉泡温泉!一路上,我又蹦又跳,高兴地都唱起了歌,十分期待,脑海里时不时地想象里面是什么样的,还时不时地问爸爸到了没,我都迫不及待了。
到了目的地,下了车,眼前的景象把我震住了:大门前有一泉喷泉,许多彩色的灯,“镶嵌”在喷泉周围。水柱就像一群淘气的孩子,忽高忽低,欢快地跳跃着。“哗哗,哗哗”听,多么美妙的声音啊,这声音使我陶醉。这喷泉现状多变,刹一看,像一朵巨大无比的花,绽放在水中;仔细看,又像一位少女在这灯光耀眼的“舞台”中翩翩起舞;靠近看,又像是一位女子唱着动听的歌,迎接我们的到来。大门边有一座木头做的拱桥,让我感到新鲜而又古老。站在拱桥上,听见水声,却找不到水源,只看见一块块大石头,静静地“躺”在桥下,好像是它有意躲起来似的真是风景如画!
就在这时,妈妈拉着我的手,走进了大门。买好了票,我们各自走进了更衣室。换上了泳衣和浴袍后,我们来到了公共游泳池。游泳池很大,分成了大、中、小三部分,大水池中人多,温度刚刚好,小水池中人少,有些烫,中水池水有些冷,因为里面有小鱼。大水池中还有许多白色的躺椅,错落有致地摆在水池四周,睡上去可舒服了,只是因为我人还太小,睡上去又浮了起来,怪滑稽的。水池四周还有许多不锈钢做的凳子,我玩累了就坐上去休息一会儿。
在公共游泳池中玩了一会儿,我们又穿上浴袍,启程出发啦!这一站我们来到了露天温泉。露天温泉里有许多不同的池,每个池都有属于自己的一个好听的名字,都有不同的好处。有咖啡池,可以使人精神百倍;有洪福池,可以使人身体健康;还有乌龙池,可以使人感到全身轻松。
让我印象最深的是百花池。百花池顾名思义,池里有许多花的花瓣,花瓣发出的淡淡清香令我陶醉。我静静地坐在池中,默默地享受着。过了一会儿,我从池中上来,感到神清气爽,头脑轻松,看来这百花池可以使人神清气爽,忘掉烦恼。
泡温泉有这么多的好处,下次我一定要带我的外婆来一来,让她也能健康长寿。