二年级六一作文字
我走进校门,首先看到的是一个巨大的气拱门,上面写着“祝全校儿童节日快乐”几个金灿灿的大字,教学楼上系满了美丽的彩气球,红的,黄的,绿的,白的,五彩缤纷,光彩夺目。
我加快了步伐,走到教室里。同学们一个个兴高采烈,有的在谈论着怎么过这个“六一”,有的在玩玩具,有的在追逐打闹。这时,庞老师走进了教室,大家都静了下来。庞老师让我们拿着小板凳,排着整齐的队伍,来到了操场。大家有说有笑的坐好,等待着节目的开始。
这么多节目,唱歌、跳舞、美术、书法,而我最喜欢的就数美术演出了。几位同学身穿洁白的校服,戴着鲜艳的红领巾,踏着方步走向舞台,等待开始。过了几秒钟,从放音机播放出了动听的歌,那几个同学以迅雷不及掩耳的速度拿起水彩笔,趴在桌子上聚精会神的画起来,全场静的只有飞扬的歌声,没有一个人说话,大家都密切注视着他们的一举一动。歌放完了,那几位同学的画也画好了。只见福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮的形象展现在大家面前,人物生动,色彩均匀,大家都忍不住惊呼起来,同时响起了经久不绝的掌声。我也忍不住拍手叫好,心想:他们怎么能在这么短的时间画出这么好的画,我一定要向他们学习呢!
节目结束了,同学们丢出手中的气球,霎时间,五颜六色的气球遍布天空,载着孩子们的梦想,随着风儿飘向远方。
不知谁喷起了彩带,顿时,操场上沸腾起来。大家你追我赶,你躲我闪,向对方频频发起进攻。我也不例外,拿起一瓶彩带,向王昆发起攻击,他也马上还击,乐的不可开交。
这真是一个快乐的“六一”,我恨不得天天都这么开心愉快!