拜年二年级作文150字 春节拜年二年级作文
拜年对我来讲是一件非常快乐的事情哦。
年初一早晨,妈妈就催我起床,说今天要到亲戚家拜年。我一听,高兴坏了,马上起床洗漱。穿上新衣服,就和爸爸、妈妈一起坐车前往各路亲戚家。出发啦!
第一家是大伯家。大伯一家站在院子里欢迎我们,我祝大伯一家马年吉祥!大伯一家开心的笑了。
进了大伯家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,婶婶一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,大家高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,婶婶给了我一个红包。我礼貌的收下了。
第二家是二伯家。二伯家和大伯家离得很近。
我们一进到屋子,二伯的女儿就乐呵呵地要拉我去玩。我和二伯的女儿玩的可开心了。我去到客厅,跟二伯一家拉起了家常,一屋子其乐融融!
我们还去了很多亲戚家呢。拜年真是一件有趣的事!