夕阳下,落霞与桃花交相辉映,整个世界都弥漫着金粉色且香远益清的光辉,顿时有种“人面桃花相映红”的美感。我若有所思,眉头微蹙。几年前我亲手种下的它,一转眼已亭亭玉立,而我却一尘没变。这时,几片花瓣飘落,在外边喃喃道:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
我如梦初醒,三步并两步,回到屋里捧起了书。
时间来匆匆,去也匆匆。我们嬉戏时,时间从欢笑声中飘走;我们漫无目的的散步时,日子从脚下走过;我们发呆时,光阴从呆滞的目光中过去。
学会追赶时间的脚步,才能走进专属胜利者的殿堂。
如今,“莫等闲,白了少年头,空悲切”这句话成了我心中永不凋谢的那朵桃花。