说明文作文字 说明文作文字初二
走进门口,在枯黄的草皮上,耸立着高高的电信塔。仰着头,它依旧是那么高,那么大。底下的草皮虽已枯黄,但却泛出一丝青绿,它们早早地萌发,仿佛要时刻唤醒沉睡的大地。
转过头,又一幅美景映入眼帘。那株快要枯竭的菊花,储蓄着最后一丝力量,绽放出那朵在瑟瑟风中独立的花儿。顿时,我感慨万千,菊花虽不似昙花一现那么美丽,也不胜桂花香飘千里,但那种坚持不懈的精神,令人敬佩。我呆呆着站着,似乎看到那花苞在渐渐地舒展开来,菊花的能量仿佛用竭,但那朵花,那朵菊黄色的花,却傲霜挺立着。我的心在颤抖,此时那朵菊花在我眼中,更艳了。微风吹来,菊花散发出阵阵清香,沁人心脾,花在风中摇曳着,宛如仙女,它的脸上洋溢着微笑,那么洒脱,那么自由,那么与众不同。
又走了几步,烈士纪念碑在我眼前一亮,上面用红漆写着“沈乐山烈士永垂不朽”这几个令人敬畏的字。今日看来,这几个字在我眼里显得那么鲜红,红漆也不再是单纯的红漆,而是血,是先烈的血。清楚地记得,每次来扫墓,总是嘻笑着,打闹着,没有一点严肃感,内疚、惭愧,在我胸中产生,脸红红的,我庄重地向纪念碑敬了一个礼。
纪念碑四周种着几棵青松。还记得刚来这个公园时,我还只有八岁,旁边的那几棵青松,还只是小树苗,它们那时那么纤弱,那么不堪一击,仿佛一碰就能把它折断,风一吹就要把它吹倒,而现在像个魁梧的男人,一阵阵琅琅的读书声伴着秋风,已成为回忆,但在这棵树上却可以看见流逝的岁月,美好的回忆。
我爱家乡,更爱家乡的乐山公园。