自从我转学来到北京,就由姨妈负责照顾我。上个周三晚上,我突然得了急性胃肠炎,又吐又泻,体温升到了39·8℃,姨妈不得不将我送进医院。
周四上午,由于姨妈还要上班,我只好一个人孤单地躺在医院的病床上,周围啁哳杂乱的声音,使我更加难受。看着旁边的几个小孩被妈妈照顾着吃药,我的眼睛湿润了。要是我现在也能被妈妈照顾该多好哇!可她在青岛工作,离北京这么远,她怎么会来呢?再说她也不会知道我生病呀!想到这儿,我辗转了一下身子,闷闷不乐地躺在床上。
不知不觉,我睡着了。朦胧中,我感觉有人拍了我一下。“凯凯,你好些了吗?”一个久违而又熟悉的声音在我耳边响起。咦?这不是妈妈的声音吗?又一想,这是在做梦吧!我翻了个身,想接着睡。唉!就算是在梦里跟妈妈见一面也好哇!
“凯凯,你快睁眼看看,谁来了?”我听见姨妈的声音。我连忙睁眼一看,真的是妈妈来了!我高兴地“蹦”了起来,输液针都差点掉出来,病仿佛也一下好了许多。
就在这时,妈妈像变戏法似得从背后拿出一个礼物盒子:“凯凯,送给你。”“不,妈妈。”望着妈妈干裂的嘴唇,凌乱的头发憔悴的脸,我哽咽了,“你来看我就是给我最好的礼物!”泪光中,我仿佛看到了妈妈得知我生病后,急匆匆地赶往北京。一副焦急的模样……
这份饱含着母爱的礼物,我将终生铭记。