在我们的生活中,榜样随处可见:烈日下站在路口执勤的交警、寒风中辛苦清洁的环卫工人、兢兢业业教导我们的老师……这些都是我身边的榜样,而今天我要说说我的姥姥,世界上独一无二的姥姥。
我的姥姥今年快六十了,身材不高,脸圆圆的,胖乎乎的,眼睛会笑一样,非常的和蔼可亲。姥姥每次见到我都会露出最慈祥的笑容:“我的宝贝外甥来了。”
姥姥虽然年龄大了,但是非常勤劳,白天去地里劳作,晚上回到家依然忙个不停,打扫打扫卫生,洗洗衣服,家里被姥姥收拾的一尘不染。有一次我跟妈妈去姥姥家,姥姥姥爷刚从地里劳作回来,一看到我们,姥姥的双眼锃亮,浑身的疲惫似乎都没有了,立马换洗掉身上带泥土的衣服,要给我做好吃的。不一会儿,红的、绿的菜,在姥姥的巧手下化作了色香味俱全的美食。
不光姥姥的家中一尘不染,院外也是花红柳绿、干净整洁的。姥姥把院外街道边上种了一棵芙蓉树,泥土的地方撒上了花种子,随着时间的流逝,芙蓉树、步步高、满天星越长越美。每天清晨,姥姥还坚持清扫院外的街道,在姥姥的影响下,越来越多的邻居加入到了清扫队伍,这条街道也成为了村中的一道亮丽风景线。
这就是我的姥姥,勤劳、朴实、平凡。
这就是我的榜样,勤恳、善良、内心充满爱。