要问我在家里最喜欢的人是谁,那肯定非姥姥莫属了。
我的姥姥六十多岁了,她身材微胖,个子不高,一头银色的头发总是梳理得整整齐齐,眼睛大大的,炯炯有神,对着我时,脸上总是挂着慈祥的微笑。
我的姥姥是一个有一双巧手的勤劳的人,她每天接我放学后都会给我做好吃的,有美味的饺子、西红柿鸡蛋面、菜饼等。我最喜欢的就是菜饼了,姥姥会亲自到菜园里摘取最新鲜的蔬菜,拌在鸡蛋和面粉里,然后加入她的“独门秘方”,摊出一张张香气四溢的菜饼,我闻着就已经垂涎三尺了,菜饼一上桌,我就会狼吞虎咽地把菜饼一扫而光!是姥姥为我辛苦准备的饭菜让我成长得壮壮实实。姥姥还一直忙碌地做各种家务,如买菜、洗衣服、打扫等等,都占用了她很多的休息时间,有时我能看到她暗自锤腰,可当我问她累不累时,姥姥总是笑着说“不累,不累”,我知道那是她不想让我觉得她很辛苦。
姥姥不仅勤劳手巧,还特别热爱学习。
在平时,她总是兴致勃勃地收看各类养生知识节目,学到了很多中药知识。有一次我咳嗽了,姥姥看了看我的病情,建议我喝“三子养亲汤”,我喝了几天之后,病果然好了,真管用!姥姥真是活到老,学到老啊!
我善良、勤劳、能干的姥姥,祝您身体永远健康,永远快乐!