谢谢我的老师作文400字
提起老师,人人都人有说不完的话。这也难怪,老师就像园丁一样哺育着我们这些祖国的花朵,为了我们,他们从来都不喊一句苦,叫一声累。老师,您的恩情我无以为报,在这里只能向您说一声:老师,谢谢您!
夏天,当人们正在午睡的时候,老师,你们在干什么呢?我知道,你们正在闷热的环境下备课,脸上挂着豆大的汗珠,任是谁见了都会为之感动的。当学校有重活的时候,我又一次看到了一个熟悉的身影,我知道,那肯定是老师!他头顶烈日,为了集体,为了我们这些孩子们拼命的干着。汗水湿透了他的衣服,但是他却仍不在意。老师的这种精神难道不值得我们尊重吗?
晚上,为何老师家中的灯久久不熄灭?是老师,是他在灯下正聚精会神地批发着我们的作业。到了大半夜,假如你一觉醒来时,你一定会看到一个疲惫的身影映在窗前……
最让我感动的是老师还时常带病给我们上课。
那是前一个星期的事了。上课铃响了,我们却仍然不见老师的到来。过了一会儿,一个老师匆匆来到我们班说:“同学们,你们老师今天生病了,不能来上课了,这节课改为自习吧!”可是,在大约十分钟后,老师还是慢慢地走进了教室,说:“同学们,今天我们学习……”他一边说还一边不住地咳嗽,尽管班长再三劝老师回去,可是他仍然不在意地说:“没事,一点小感冒……”
也许,是老师的付出感动了同学们,从那以后,再也没有听到老师说“请安静,不要吵”之类的话语,原先班上不积极回答问题的同学也大部分开始举手了,老师也高兴地笑了。
啊,老师,您是大海,我是在您怀抱中畅游的小鱼;您是蓝天,我就是在您的怀抱中飘浮的云朵……老师,我敬爱的老师,谢谢您!