我出生在祖国的中心地带——郑州,它是河南省的省会,是一座可爱美丽的城市。
郑州,是座历史悠久、文化渊源流长的著名古城,通过各种出土文物、考古证明,历史上许多国家都曾经在这儿建立都城,古代的郑州经济发达,物产丰富,是我国重要的文化发祥地,是我国的八大古都之一。
郑州地处中华腹地,是中华文明的源头——母亲河黄河流经的地方,是我国的重要中心城市之一。郑州的地理位置非常重要,自古便有得中原者得天下的说法。全国最长的铁路京广和陇海铁路在这里交汇,是全国重要的交通枢纽中心,全国一半以上的火车经过郑州,驶向祖国的四面八方。
郑州是座英雄的城市,北伐战争时期,这儿曾洒下了无数烈士的鲜血,碧沙岗公园就是为了纪念这些为革命牺牲的先烈们而建的,冯玉祥将军在这儿亲笔写下了碧血丹心四个大字。雄伟的二七纪念塔也在向人们诉说着一个个可歌可泣的英雄故事。
郑州是个繁华富饶的城市,这儿高楼林立,有亚洲最大的火车站,有中部最大的服装批发市场——银基商贸城,有全国一流的五星级酒店……市内交通便利,这儿还有全国闻名的特色小吃——烩面,让人百吃不厌,回味无穷。
郑州是座美丽的城市,这里风景优美、树木成荫,被称为绿城,清澈透明的金水河像一串珍珠镶嵌在郑州大地上,风景如画的东区是人们休闲、散心的好去处,法国梧桐无处不在,为人们遮风挡雨,遍地开花的月季把郑州打扮成一个大花园。
郑州,我可爱的家乡,我爱你古老的历史,更爱你日新月异的今天,我爱你美丽的风景,更爱你勤劳善良的人民。我要好好学习,长大以后把你建设得更加美丽!