谁不说俺家乡好作文字 谁不说我家乡好河北
我的家乡潍坊是世界风筝之都。
潍坊的风景优美典雅。有驰名中外的浮烟山森林公园、青云山、云门山、九仙山……春天的浮烟山森林公园绿树环绕,春风吹过像一条条绿色绸带在山中翩翩起舞。
到了风筝节,浮烟山风筝放飞场空中飘着世界各地制作的各种各样的风筝,把蓝天装扮的更加美丽,犹如给蓝天穿上了一件五彩斑斓的礼服。
潍坊有巧夺天工的明朝建筑十笏园。园内亭台楼阁精巧别致,池塘里荷花盛开。流传至今的杨家埠年画受到大批中外游客的欣赏,已列入世界文化遗产。
现在的潍坊马路宽阔、高楼耸立。建起了风筝广场、人民广场、白浪河湿地公园……成了潍坊人休闲娱乐的好去处。夜幕降临,马路边闪耀的灯光和汽车的灯光犹如五颜六色的烟火降落人间。泰华商场路口热闹非凡成为了闹市之一,中百大厦是人们购物的天堂。
在这风景优美典雅的潍坊转一圈,怎能不让人心旷神怡呢?
谁不说俺家乡好!