快乐的感觉真好作文字 快乐的感觉真好作文
这就是成功的味道吧!空气中飘浮着幸福的感觉,还似乎夹杂着那漫山遍野的花香。那种舒畅,如清新流水的波纹,如一团交错的线被解开,直沁肺腑。
儿时,看着大哥哥大姐姐在潇洒地骑着自行车,心中就有一种很向往的急迫感,便向妈妈要自行车。妈妈说:“你还小,你看,和你同龄的孩子都没有吧!”她慈祥的话语中带有几分指责。那时,我只是抬头仰望着天空,就像流星划过天空般,祈求着。
没想到,这竟是令人兴奋不已的一天,大妈给表哥买了一辆自行车。我兴奋地央求表哥带着我一起去学自行车,表哥答应了,我的心里乐开了花。
来到广场,表哥先向我示范着,他轻松地跨上自行车,将两个脚踏板一蹬,车子走了起来,看着他那娴熟的动作,我心里早已羡慕不已。接下来,就该他教我了。
“首先,左脚蹬上去,右脚再跨上来,身子挺直,眼睛向前,利用双腿的上下运动来掌握平衡,然后左右交替,一圈一圈地蹬……”表哥给我认真地讲解着,我照着他说的一步一步地做着。
一圈,哦,不!失败了!继续,一圈,两圈,哎!又摔了一个仰面朝天。“快成功了,加油!”表哥喊着。我呢,正如火如荼地苦练着。我看了表哥一眼,阳光透过他红红的脸颊,向自行车照来,黄澄澄、金灿灿的,映在我的脸上,眩晕而又迷茫。要继续再练还是放弃呢?我犹豫不决。
表哥向我投来了赞许的目光,使我有了更大的信心,竟沉浸在幸福的漩涡中。脑海里时不时地浮现出妈妈知道我学会了骑自行车的样子:她眼中放光,直勾勾地看着我,露出不可思议的表情,张大嘴巴,是那么惊讶和喜悦……想着想着,我便像漏气的气球一般,“扑哧扑哧”地笑出了声。
我带着极大的信心,重整旗鼓,又一次跨上了自行车,身子挺直,坚定的目光看着前方,两只脚稳稳地蹬着脚踏板,这一次竟然骑了五分钟都没掉下来。
“哦,我成功了!”我高声地呼喊着。表哥竖起了大拇指,露出了会心的微笑。阳光透过我脸上晶莹的汗珠,照在我的心里,暖洋洋的,成功的感觉真好!
成功是一朵鲜红艳丽的玫瑰花,是一条绚烂的彩虹,也是我前进的动力。我骑着自行车,表哥在后面追着,笑声荡漾在广场的每一个角落,传得好远好远……