今年的七月三日是我的十岁生日。那天,三姨给我买了新衣服,外公为我订做了一个大蛋糕,我还把几个同学请到我家里玩,这几个同学和哥哥还送了我生日礼物,看着这些礼物我心里美滋滋的,非常开心。
中午吃完饭后,我们玩了一会儿扑克,就和几个同学一起到旱冰场去滑旱冰了。
来到旱冰场,我们穿上旱冰鞋,开始溜冰了。我们大家先牵着手一起滑,刚滑一米多,“咚”的一声,大家摔了个“四脚朝天”,“哎哟!”我们不由得哀叫起来。我爬起来为大家打气:“大家不要泄气嘛!我们继续滑。”于是大家决定自己滑自己的,所以我们“兵分四路”滑了起来。
我的脚刚一迈出,由于没有保持好平衡,我又摔倒了,痛得我呲牙咧嘴。同学们指着我拍手大笑,可他们得意忘形,也失去了平衡,结果脚下一滑,也摔倒了,这回该我笑他们了。“哈哈”大家瞧见对方的狼狈样都笑了。
直到晚霞洒落在旱冰场里我们才兴奋地回去了。
晚饭后,我们一起围坐在餐桌前,吃蛋糕。
灯一关,蜡烛一点燃,大家一起为我唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你……。”歌一唱完,我把愿望许了后,大家一起吹灭了蜡烛。于是,妈妈把灯打开,我们便开始切蛋糕,吃蛋糕了。“这蛋糕好吃。”我说到。说着我们又津津有味的吃了起来。吃完后,大家你看看我,我看看你,都笑了,原来是吃的时候把奶油弄在脸上了,我们都成了小花猫。“哈哈!”我们又笑了。
啊!那天,我真快乐!