如果能回到过去作文字
假如回到过去,再做一次选择,我会选择做一个跟以前不一样的男孩子。
最重要的是,我仍然要选择之前的同桌再做我的朋友。我的同桌总是喜欢开一些有趣的玩笑,常常使我高兴。当我伤心时,总会讲一些笑话逗我开心,或是安慰我,擦拭我心中的伤口。我认为,只要有了知心的好朋友,深蓝的夜空中,明亮的月亮总会散发着无尽的光彩,朝着自己微笑。
假如再做一次男孩子,我挺希望自己的脸型不会太长,皮肤再白一点就更好了,这样妈妈就不会再说我黑。嘴巴最好再小一点,但也不要太小,像那种樱桃小嘴一样,不然吃饭太慢了。身高不矮就行,否则会被班上个高的男孩取笑。
假如再做一次男孩子,我会穿着一身白色格子的衬衣,灰黑相间的外套,最好是短袖,里面是长袖,这样叠穿,像是一个很酷,爱冒险的男孩。
假如再做一次男孩子,寒假除了写作业,上课,在外面奔波上培训班以外,我会希望妈妈能教我做些常见、普通、简单的饭菜,这样的话,长大了上宿校或是需要独立生活的时候,就不用担心饭菜谁来做了。我还会希望我能在书桌前看课外书,在书海中快乐地遨游。通过优美的文章,想象到山水田园的宁静优美。通过有趣的童话故事或是奇幻的文学小说,经历一次次特殊的冒险。
假如再做一次男孩子,我希望我做事不要那么拖沓,加快速度,尤其是上了初中,学业会更加繁重,效率就显得尤为重要了。
假如再做一次男生,我希望我的心灵不要那么脆弱,刚强一些,不那么斤斤计较。不像以前选班干部,因为落选了,眼眶里挤满了眼泪。希望不像以前,被人碰一下就大发雷霆,怒气冲天。
幸好,现在我还是个小孩,未来有机会改变,不过如果不珍惜现在的时光,就没有假如了。