如果能回到过去作文字
在漫漫人生路上没有谁会走得很顺利,这一路上有坎坷,有欣喜,有悲伤……但更多的也许是后悔与留恋。
若能回到过去我必会捧出那束鲜花,然后告诉你:“生日快乐,我爱你!”若能回到过去我会忍住心中的委屈,然后告诉你:“对不起,是我的错。”若能回到过去……
父母总会惦记着我们的生日,而等到他们生日时又有谁会记得?谁想过会给你一个难忘的生日。
记得那天是妈妈的生日。放学后我偷偷到花店买了一束最漂亮的康乃馨,准备回家送给妈妈,给她一个最大的惊喜。
到了家,妈妈干着和往常一样的事。我刚想把身后的花送给妈妈,妈妈却突然对我说:“老师刚才来电话说明天学校督导来检查,让你们好好写作业。”“妈……我……我……”我憋红了脸,但最终还是没能说出口。“我去写作业了。”我悄悄把花藏在了阳台上,妈妈问:“一会儿一起去买点水果吧,今天给你们做蛋挞。”我很愉快地答应了。买完水果的路上妈妈说:“你看人家沫沫,还知道帮妈妈提点水果,你怎么就不知道帮我提点儿?”好强的我二话没说,拎起一个袋子就往前走。袋子很重,很重,走了几步,一个踉跄摔在了地上。袋子里的水果撒了一地,我的胳膊也摔破了。妈妈生气地说:“提不了就别提了,还逞强。你看看,这么点儿小事儿都干不了。”我伤心极了,心想:不就是几个破果子么?我摔伤了你都不管?几个破果子就……“以后什么事儿也别让我干!我最没用了!”说完转身就跑。我感觉到血顺着手臂滑到指尖,但那种痛竟消失得无影无踪,只觉得心里隐隐地痛。
回到房间,我不知道哭了多久。我伤心透了,本来一个好好的生日惊喜被我搞砸了,我后悔极了。哭着哭着,竟迷迷糊糊地趴在桌子上睡着了。不知又过了多久,隐隐约约地听见房门被打开了。一双纤细的手费力地把我抱上了床,轻轻地盖上了被子。“对不起”一个温柔的声音轻轻地说。是妈妈,我鼻子一酸,泪又落了下来。
那束康乃馨渐渐被遗忘在了泪水之中,等我再想起时,它已经在阳台的那个角落里凋零了。原本艳艳的红、淡淡的粉,如今已变成了死一般寂静的棕……
若能回到过去,多想告诉你:“妈,对不起,我爱你,生日快乐!”
若能回到过去我必然不会让那生日变得如此遗憾。
多想,回到过去……