有一天,我在路上遇到一只小狗,浑身长着雪白的毛,头顶上长着对小耳朵,我说:“哇!好可爱的小狗啊!”小狗仍然低着头往前走,我从它的眼里看出它很悲伤,我问:“小狗,你怎么了?”忽然间,小狗说了一句话,“小姐姐,求你帮我找到我的主人!”小狗这么可怜,我还是帮帮它吧!我对小狗说:“我可以帮你,不过你要先到我家去住一夜,明早再走。”“好吧!”小狗说。
第二天,我和小狗告别了父母就出发了。路上,我忽然听到一阵悲哀的哭声,就朝哭声的方向走去。我看见有一扇门,门的旁边有几个篮子,篮子里装着五颜六色的花朵。小狗用鼻子闻了闻气味,说:“这就是我主人的家!”然后,我们就走进那扇门,看到一个小女孩儿,这个女孩跑出来,抱住那只小狗说:“我的小狗啊,你跑哪里去了,有没有受伤啊?”小狗“汪汪汪”地叫了几声,我问:“这是你的狗吗?”“是的”小女孩回答。“那你的狗为什么会丢失?”我问。“这是因为,我去书店买书,而来不及照顾它,所以请个人帮我照看它,结果那人没注意把狗弄丢了。”女孩伤心地说。“哦,原来是这样啊!”
忽然,我感觉我的脚很痒,睁开眼一看,原来是一场梦啊!