“啊呀,这一觉真舒服。可惜几天要上学。”我伸了伸懒腰,坐在床上嘀嘀咕咕的。换好衣服的我准备推开门,推开门时,我还犹豫了一下,想着刚才好像听见了有人在念诗,但怎么可能。可能我上课都神经紧绷了吧。推开门,我看到了桌子上的早餐,爸爸妈妈不在。唉!又不在,只能我一个人吃了,简单的吃了早餐以后。我收都没收拾,赶紧去学校,只留下了邋遢,凌乱的那一桌子的早餐。我以八百米冲刺的速度跑到学校,终于到了。还好还好,赶上了最后一声铃响。
早读结束后,第一节课是数学。今天是我值日,该我擦黑板了。我看了一眼那个黑板,满是嫌弃,索性就不擦了。这时劳动委员过来了,叫我去擦黑板,可我死活都不肯擦。他拿我没办法就只好自己亲自去擦……
早上的课终于上完了,我们该回家了。我原路返回,走到终点,看到我家房子不见了,只剩下一片平地。我慌了,我看见一个挖掘机正把我家房子挖走了,我连忙跑过去询问这是怎么回事。原来,因为我没有把家里的我吃完的早餐收拾好,为表惩戒,所以先挖走我家的房子。
正在懵圈的我突然听到有人叫我,我转身一看。咦,场景怎么换了,我慢慢抬起头来,看到了我的语文老师正在盯着我。原来是一场梦啊。
“铃——”下课铃响了。语文老师也没在理我,就走了。这下劳动委员来找我,说,该擦黑板了。我突然想起我刚做的那个梦,好像是因为我懒所以就被……我摇了摇头,赶紧去擦黑板。
还好只是梦。