这个暑假我过得很开心,帮妈妈做了不少家务活。最令我骄傲的是学会了烧一道菜西红柿炒鸡蛋。
开始打鸡蛋了,我将鸡蛋往碗口轻轻一磕,用手使劲把鸡蛋壳掰开,鸡蛋哧溜一下就滑到了碗里,我用筷子使劲搅拌鸡蛋,一圈又一圈,妈妈说,只有搅拌充分,炒出来的鸡蛋才松软好吃。
下一步是炒鸡蛋,我将锅烧热,然后将油倒进锅里,油倒多一点手提着锅在火上转一圈,这样整个锅边都有油,鸡蛋就不会粘锅。加热一会儿后,将打好的鸡蛋倒入锅里,等鸡蛋泛着金黄色就翻一面煎一会儿再盛起来。
接下来炒西红柿,锅烧热倒点油加热一会儿,再将切好的西红柿倒进锅里,不停地翻炒,我要将所有的西红柿都要翻个个儿,保证每一块西红柿都要吃到油哦。西红柿炒好再把炒好的鸡蛋倒进锅里烩一下就大功告成了。