四年级做菜四年级做菜流程图
以前,我的妈妈每天都要为我做好吃饭菜。所以我感激不尽,就想找个机会给妈妈做一顿饭,表达自己的心意。
机会来了,在我三年级时的一个星期六下午,妈妈快要回家时,我飞快地跑进厨房。我把米放在电饭锅里,我便进行洗米,我洗了一遍又一遍,还是不怎么干净,于是又开始洗米,米终于洗干净了。我就开始烧饭了。
接着就要做菜了,由于我技术不好,所以我先做番茄炒蛋,再做炒鸡蛋。
我先把3个蛋放在碗里搅均匀,然后把2个番茄切成16小块。接着把油倒入锅中,再把鸡蛋放在锅中,等蛋形成了固体,再放番茄进行搅拌,然后倒入水,再进行烧。
五分钟后便出炉了,炒鸡蛋也是一样,先把2个蛋放在碗里搅均匀,接着把油倒入锅中,再把蛋放在锅中进行搅拌。过一会儿就出锅了。
妈妈感动地流下了眼泪说:“我儿子长大了。”
今晚,妈妈没有像往常一样只吃一点饭菜。妈妈把我做的菜一点儿也不剩地吃好了。
四年级做菜四年级做菜流程图篇五
奶奶教我们如何辨别颜色、气味和味道没想到,奶奶会玩这些把戏!
今天是我们的“烹饪比赛日”。