【导语】本站的会员“换个马甲泡你”为你整理了“做菜四年级上册小作文”范文,希望对你有参考作用。
今天下雨了,大家都在家。难得下雨天不能出门,就在家偷懒。我看着雨从屋檐下滴下来,又闭上了眼睛。突然,一个想法出现在我的脑海里,让我煮一会儿。似乎一瞬间就有了精神,起床了,我想学做饭。
跟着父亲,一个经验丰富的厨师,我开始学习烹饪。爸爸说,要想学会做菜,必须从学会做西红柿鸡蛋汤开始,于是我就以极大的热情开始了。先洗锅,再倒油,用抹刀抹匀油,然后开始切西红柿,学会用刀后,把西红柿均匀切成四块,放入碗中,慢慢倒入锅里。听着油的噼啪声,我的心爆发出喜悦。这是我第一次做饭,做得这么好,我真的很开心。我开始打鸡蛋,薄薄的鸡蛋丝从蛋壳里流了出来。我继续用锅铲搅拌均匀,放在一边,开始往锅里倒水。然后加了一勺盐和一点味精,把锅盖上。水开了,我把鸡蛋均匀地洒在锅的四周,看着水中白色和黄色的波浪,我的心也随之翻滚。过了一会儿,汤从锅里出来了,闻着诱人的香气,心里叫了一声喜悦。我成功了,学会了做西红柿鸡蛋汤,让我对烹饪产生了兴趣。我仿佛看到太阳从雨里探出头来,那是生命的希望。
所以,一个整天忙忙碌碌,静不下来做一道菜的人,他的人生是有缺陷的。你要懂得品味,给自己品味的机会和时间。如果不尝,味道从何而来?不尝,怎么会有很深的生活感?虽然你成功了,虽然有很多宝藏,但人生的幸福在哪里?有急有缓,有放松,有安静,有运动。只有活着,才能看到丰富,才会精彩。就像煮猪肉,先炖,油腻,再加调料在锅里炒,过程繁琐,不单一,不枯燥,肉香润,回味无穷。
做菜也有生活,看你能不能尝到。