上海野生动物园作文字
今天,我爸爸带我去了上海野生动物园。经过三个小时的车程,我们终于到达了上海长途汽车站。
亲爱的,从上海野生动物园乘公共汽车到市中心要整整两个小时的路程!可见上海真的很大!一路上,我欣赏了上海的美丽风景。高楼不计其数,一个接一个。啊!那不是矗立在上海的东方明珠吗?简直飞升!嗯?那个倒挂着红色金字塔的建筑是什么?哦,原来是东方之冠的——中国馆!
买票后,我们正式进入上海野生动物园。我们先进入行人区(除了车与动物近距离接触的区域),“ao——”“啊!”我吓了一跳,过了很久才恢复过来。原来是东北虎。难怪它的声音那么洪亮威严。唉,野生东北虎现在不能少了。想到这里不禁为虎家人感到惋惜。
为什么那边这么忙?我进去看到一个小孩骑着大象嚣张!我敢骑马和骆驼。如果你让我骑这个怪物,我会被吓死的。那个长脖子的动物是什么?没错!一定是长颈鹿!一个小孩正在用树叶喂长颈鹿,长颈鹿津津有味地吃着。两只成年长颈鹿在晃着脑袋,好像在感谢孩子喂自己的骨肉!
我一边走,一边来到一栋楼前,走了进去。哇!人真多!我不得不等更少的人挤进来。在人群中,我隐约看到一只黑白相间的哺乳动物。定睛一看,啊!那不是国宝熊猫吗!我赶紧把我爸的手机拿来,拍了几张照片,然后就放弃了.
第一天的大部分时间我们都在步行区度过。晚上,我们排队上车,去车库看窗外的动物。
我们等了一个小时才上车。我们首先进入亚洲。亚洲到处都是食草动物,包括斑马、鹿、牦牛、孔雀等等。但是在非洲,就不一样了。里面有很多铁门。进去就知道里面全是食肉动物。当我进入非洲时,一个标签引起了我的注意。上面写着:下车=自杀。
经过非洲虎和非洲熊地区,我们来到了白湖区。看到车内有几只白虎呼呼大睡,还有几只对我们咬牙切齿,惊得我们一身冷汗。
一天的上海野生动物园之旅结束了。在这里,我要警告你:爱护野生动物。虽然他们没有我们聪明,但毕竟他们的五脏六腑和我们一样完整,他们也是活着的!