我忘不了他她作文
一个默默无闻的身影,一直映入我的眼帘,一个细微的举动会让你感到一丝暖流涌进自己的心窝,使你冰冷的心融化了。我忘不了她的爱。
她高高的个儿,一头乌黑的头发,披在肩上。一张圆圆的脸上镶嵌着一双大眼睛,她平时喜欢穿黑白相间的衣服,看起来酷酷哒,她是谁?没错,她就是我妈妈。
记得六年前的一个阳光明媚的午后,妈妈带我到公园里学骑自行车,我看见那个自行车很有意思,酷酷的很配我,就让妈妈扶我上自行车,我要好好享受一番,可妈妈刚一松手,自行车就慢慢的倾斜一方,我无法掌握平衡,不一会儿自行车就倒下了。“哎呦,我的屁股啊,都开花了,这让我怎么和同学玩儿啊!”我狠狠地把害我摔下来的自行车踢到一边,妈妈看到我摔在地上,立马跑到我身旁,把我扶起来,拍拍我身上的土,然后急切的问“雯雯,刚刚没摔痛哪儿吧!”我委屈地说:“妈妈,就是它。害我摔下来的,我不要学了。”可妈妈说的话让我倍感意外,也让我记忆深刻“雯雯,妈妈知道你现在的想法,可是失败乃成功之母,每件事都有两面性,如果你这次失败了可以从中吸取教训,获得经验,没准下一次就成功了,你将来会面临着许多这样的事,难道你都一一退缩吗?”听了妈妈的话,我考虑了很久,最终,我重新扶骑自行车,妈妈也倍感欣喜。虽然在这个过程中,我又摔倒了几次,但妈妈仍然鼓励着我,为我加油打气。最后,我成功了,我骑着自行车来到了妈妈的身旁,妈妈看到成功的我十分高兴。
想想那时候的妈妈还是那么的年轻,充满活力。可是现在,妈妈头上已有了白发,脸上也多了几条皱纹,我知道那都是因为我才长的。妈妈为了我真是操碎了心。小时候我们依偎在母亲的身旁的,从牙牙学语的婴儿到蹒跚学步的幼儿,再到现在的我。真是一把辛酸一把泪啊。
母爱就是能停靠的港湾,随时随意都可以回来,母爱就是广袤无垠的森林,而我们就像小鸟一样,在这片森林里自由飞翔。母亲为我做的事,就像天上的繁星数也数不清,但每一件事都让你感到幸福温暖,我忘不了她的爱。