我战胜了什么作文字 我战胜了什么作文字
在别人眼里,我一直是一个瘦瘦的女生,体育成绩很一般,在此之前,我从没想过有一天我会参加400米的比赛。可今天,我竟然要挑战400米比赛了,我能跑到终点吗?我内心无比忐忑。
我们来到操场上,我不由自主地紧张起来,100米比赛结束以后就是400米比赛了,我双腿颤抖地来到备赛区,老师一组一组的念完名字以后,让我们坐下休息。我往右边一瞧,天啦!其他一起参加比赛的同学都是比我高半个脑袋的女生!一个个大长腿肯定比我跑得快。此时,我真后悔,真不该来参加比赛啊!
时间过得真快啊!转眼间,第一组就飞奔出去了,马上轮到我上场了,我心里的小兔子“怦怦”直跳。我站在起跑线上,只听见体育老师大声喊道:“准备!”我摆好手臂,只听见“砰”的一声,我像一支离弦的箭一样飞奔出去。刚跑出去的时候觉得速度还不错,正在我自我感觉良好的时候,谁料后面两个高个子的女生“嗖”的一下从我旁边跑了过去,我正想加快速度追上她们,突然想起爸爸对我说的话:“400米比赛既要速度又要耐力,前面不能冲得太快,否则后面冲刺就没有体力了。”于是我保持速度,紧紧跟在她们后面,不让自己掉得太远。我摆开手臂往前奔跑,耳边是“呼呼”地风声,还夹杂着跑道两边同学们的加油声。操场边,高高低低的身影一个一个渐渐被我甩到了身后。
很快到了第二圈,渐渐地我的呼吸越来越急促,两条腿越来越重,我感觉我有点跑不动了,眼前的景物已经模糊不清。抬头一看,前面几个身影离我越来越远,我想我是追不上她们了。我多么想坐下来休息一会儿啊!可又一想,我不能就这么放弃了,如果我现在就当了逃兵,同学们该多失望啊!心里有个声音在对我说:“张芮菡,加油!你一定能跑到终点的。”于是,我调整呼吸,努力迈开腿、奋力往前跑去。
终于到了第三圈,我准备发起冲刺,可人算不如天算,无奈我的两条腿像灌了铅一样重,根本不听使唤,我感觉终点离我是那么遥远。怎么办?这时,耳边再次传来了同学们的呼喊声:“张芮菡,加油!张芮菡,冲啊!”加油声给了我无穷的力量,我又鼓足勇气,大步朝前跑去。“近了,近了……”终点渐渐出现在我眼前,我的眼睛死死盯着终点那道白线,“啪!”的一声,我的脚踩到了白线上。“啊!我终于跑到终点了!”
比赛结束了,虽然我没有为班上争得荣誉,但是我战胜了自己,战胜了400米!