我战胜了懒惰作文字 我战胜了懒惰作文字
你一定战胜过许多困难与挫折吧!今天,我就把战胜懒惰的经历告诉你——
我以前并不是个尖子生,甚至可以说平平无奇。当时我也很不理解,明明自己已经非常努力,为什么这个“千年老二”的称号一直摘不下来呢?我十分伤心,于是,那天幼儿园放学后,我跑去问妈妈为什么我的成绩无法提升呢?妈妈微微一笑,回答说:“你呀,自己打开卷子认真看一下,就会明白了。”我半信半疑地打开那九十四分的卷子,找到扣了六分的那道大题,顿时醒悟了——我为图方便,竟未将过程写清楚,才导致大题扣分!从此,我决心改掉懒惰这个大毛病。
这话说起来轻松,做起来可不容易。
我给自己定下了一个目标——每天会抄四个长句子或一个小片段,而且一个字也不能落下,否则,就要再抄上一段,直到一个字也不落为止。我那时还小,抄几段就累得精疲力竭,不想再抄了。可是为了早日能品尝到考第一的滋味,我又挺直腰板,把剩下的句子抄完。
天才在于积累,成功源自勤奋。日复一日,月复一月,我的成绩一直在缓缓提高。终于,我成功了!在一年级下学期时,我考出了一学期中最好的成绩,尤其是当接到我期末考三科满分的消息时,更是激动万分,我终于品尝到了名列前茅的美妙滋味。我不禁感叹道:“懒惰,我战胜了你!”
这是我小时候的经历。我知道成长的道路不可能一直顺利,一定会有挫折困扰我,但是,我一定会像战胜懒惰一样战胜挫折!