我以前特别的懒惰,就举一个例子来说吧。有一次我在房间里看电视,妈妈在楼下大声地叫到:培超,洗衣机里的衣服如果洗好了就帮我拿出去晒一下。
哦!我回了一声,因为电视太好看了我一下子看了一个半钟头,把妈妈交代的事忘得一干二净,到了吃饭的时间了,妈妈在楼下叫了十几遍,我还是把她的话当做耳边风一直不下去,直到妈妈气冲冲的上楼来,把我痛痛快快的教训了一顿我才恋恋不舍地关闭电视,安安份份的下楼吃饭去了。过了一天,妈妈把洗衣机打开通风,没想到衣服还在洗衣机里面,衣服都臭了,还要重新再洗,妈妈生气极了,对我说:。看来以后什么事都不能交给你了!
妈妈的话对我打击很多,我怎么能因此失去妈妈对我的信任呢?这刻起,我心里暗暗下决心,一定要向懒惰挑战!
瞧,这天早上,我早早的起了床,悄悄的走进了妈妈的房间,看见妈妈还在睡觉,心想:终于到我大现身手了!于是我拿来拖把,轻轻地拖地,身怕惊醒了熟睡中的妈妈。过了一会儿,地板还没拖完,就已经把我累的直不起腰、气喘吁吁,突然我的脑子里蹦出一个念头:放弃。我咬了咬牙暗暗对自己说:苏培超啊,苏培超,你难道想失去妈妈对你的信任吗?想到这里,我身体里有了使不完的劲,一下子拖地、整理房间、烧饭,都被我一气合成。
这时妈妈睡醒了,看着焕然一新的房间和大汗淋漓的我说:培超你真勤劳啊!