二年级踢足球【范文
当你站在硕大的绿茵场上,积极的跑动,跟随着足球进行一波波进攻和防守,压迫心跳的冲刺时,是多么的欢快。这是我们一直梦想着的。虽然不可能实现的,但我们在体育场上,依然能够顽强的拼搏。
体育课上,我们近来表现优秀,老师给了我们些自由活动的时间。刚好借到了足球,一场足尖上的争锋拉开了序幕。
一共八个人参赛,虽不及足球比赛那么多,但对于我们可是乐开了。足球不仅仅依靠球员的身体各项机能,更考验我们的技巧与灵活。
在中场发球,两个门框的间距很短,踢得当然没有绿茵场那么放开,不能长传,不能抽射,但我们平时玩足球的机会是少之又少。现在也不讲究了,小小的足球,有如此大的魅力,使我们去追逐它。
发球了!足球被高高抛起,所有人都下意识的抬起头。此时,正值午后,阳光在高空中闪烁,我们一时睁不开眼。待我反应过来时,球已经被抢了。我们队员开始防御了,守门员也整装待发,将身体低下,随时准备进行扑救。
球离我队的门框近了,越来越近了,我们的心都悬了起来!
卞瑞鑫急了,他立刻大喊起来,把我们集中到一起,两个从后面包抄,一个在正前方拦截。“敌人”只顾着提防前面,被后面的宋祥文一个转身,球螺旋了一下,失去了控制,飞速向远处移动。
我们飞奔过去,终于夺回了球。立即进攻,我队重新组织起来,两个人护球,我得到了球,一个精准的传球给了卞瑞鑫。好机会,对面门框只有一位守门员,形成了“单刀”局势。他离球门越来越近,一个假动作晃过守门员,便是一记飞速的进球!
“球进了,领先了!”我队齐呼道。但是,对方也不是那么容易被击败的。他们立刻调遣了人员,进行专注的反击。在这千钧一发的紧张时刻,宋祥文竟然控球失误,足球瞬间高速向前移动,我们一群人全速奔跑向前,大家的眼光中尽是追求足球。突然,也不知是谁被跘了一下 ,我们一群人全都跌了下去。也顾不得疼了,在外面的人迅速的爬起来,飞跃而去。守门员也过去了!看来这是一场速度的对决之战!
视线中的事物有些朦胧,耳畔是有风儿呼啸的声音,仿佛F4极限速度赛一样,在人群中左闪右避,脑海中的信念就是抢到那决定球队命运的球。
几乎是同时,就在对方守门员已经碰到球的那一刻,被我队一名球员给铲了过去,球出了边界。虽然造成了犯规,但是化解了危机,对我队而言这是唯一的办法了……
我们在这么一片场地上不停的奔跑,无限的追逐。那颗滚动的足球,勾勒出我们美好的回忆。两个门框,是我们终日的幻想。绿茵场上,没有放弃,只有永不停息的奔放与追逐!