共产党好读后感1000字 读《共产党好》有感
今天,我读完了《共产党好》,心情久久不能平静。
共产党在中华民族生死存亡的时候,用生命和鲜血,保卫了祖国和人民;中国人在共产党的领导下,经过了土地革命战争、抗日战争、解放战争,终于建立了新中国。后来共产党带领人民又在我国的科技、文化、教育、体育、卫生和国防事业取得了很大成就,经济建设和社会发展也在不断加快·····才有了我们今天的幸福生活。
战场上,优秀的中华儿女奋起反抗,才换来革命事业的胜利。他们,就是可歌可泣的中国共产党。每一位共产党都牢记着自己身负着的使命,任劳任怨,默默付出着。无数共产党用生命和一个赤胆忠心实践着自己的诺言,邓中夏就是其中之一。虽然邓中夏不幸被捕,但他以共产党员的坚定信念和钢铁意志,顶住了国民党金钱厚禄的利诱和严刑拷打的摧残。直至死前,他也高呼正义的口号,英勇就义。有了他们,中国的革命才找到了方向,革命的面貌才焕然一新;有了他们,中华民族才得以更坚强勇敢、团结进取。
新中国成立后,更多的共产党以自己的智慧为国出力,陈云就是其中一位。他毅然承担起统帅全国财政和经济工作的重任,主持了一系列复杂、细致而又紧张的工作,一次又一次地获取了财经工作的丰硕成果,一举结束了市场混乱的局面,全国的物价也从此趋于平稳。
共产党为我们的今天作出了极大的贡献。他们把沦为任人宰割的羔羊——曾经显赫一时的东方帝国拯救了出来;他们作为一个始终为人民谋幸福的党,为争取国内和平作出了巨大的努力;他们开展外交,稳定经济,恢复生产,解放未解放的地区,在已解放的地区进行了改革开放,使中华民族踏上了伟大复兴的历史征途,还与外国建立正式外交关系,香港、澳门也顺利回归······近年来,正是在中国共产党的坚强领导下,全国人民在困难面前团结一致、坚强不屈,创造了新世纪发展的一座座丰碑:第29届奥运会,国庆60周年,世界博览会······
共产党也给我们带来了幸福的生活:一座座高楼大厦拔地而起;各种交通工具使我们节省了不少时间;高超的医疗技术让病魔不再为所欲为;医保和养保使我们的生活得到了保障。
《共产党好》让我明白了:一个人为了心中的理想和目标,要坚持不懈地努力,在勇敢无畏的同时也要灵活运用,智勇双全的人,才能成功。即使受伤了,失败了,不要妥协,跌倒了,站起来,望望美好的明天,太阳依旧升起。我们富有蓬勃的朝气和活力,担负着建设祖国的重任,让我们行动起来,学习共产党们,树立理想信念,学习文化知识,向着合格的接班人的目标而努力奋斗吧!
所以,没有共产党,就没有新中国,更加没有如今幸福美满的生活。让我们带着感激和崇敬说:共产党好!