曾经,被他的言语所逗乐;曾经,因他的表情而狂笑;然而,他的肩膀却永远那么牢靠。父亲。——题记
出了校门,右转,看见不远处有一个黑衣男子正在低头摆弄着手机,那是父亲!虽然常常会在同样的地方望见他,然而我却依旧难掩内心的激动。
见到我,父亲慌忙将手机塞回衣兜里,挤出一个起先来不及摆出的微笑,真逗!他接过我的背包,背上,又送上来一个微笑,嗯,这回这个是发自内心的了。
两个人并排走着,手指紧紧地勾着,却不说一句话,沉默地走那段不远的路程。
过马路了,我们不得不在那几乎没有中断的车流面前停下。宝马、奥迪、雪弗兰、雷克萨斯……一辆车快速地驶过,紧接着又是另一辆,似乎毫不在意站在它们边上的那两个人儿。无意间,向右望望,却意外地发现,父亲直挺挺地站着,牙齿咬着嘴唇,面无表情地盯着眼前驶过的车辆。背包斜斜地倚着他,而我的脑袋竟也半靠在他那结实的肩膀上,整个身子都向他这边歪,而父亲竟毫无言语,就那样站着,没有动。
那么过去过马路等车时,难道也都是这样子吗?我似乎被重重地击了一下,这个问题,我回答不上来。
父亲的爱太细微,太细腻,以至于胜过母亲的。他的爱,就像一缕春风,为我送上一丝清新,一丝凉意,隐隐中又有温暖相伴。对于这一切,父亲总是像个孩子那般,固执地为我守护着那缕春风,那缕他赠送给我的春风……