我爱什么作文【范文
母爱是冬日的阳光,无私地温暖着儿女的心房。
母爱是久旱后的细雨,默默地滋润着儿女的心田。
母爱是黎明前的启明星,静静地为儿女奉献光明。
还记得,每一次出行时母亲的淳淳教诲,那重复了不知多少遍的语言;还记得每一次回家后母亲那关切的询问,那近乎烦人的唠叨;还记得每一次将到家时那个熟悉的身影,那是母亲的身影,那是操劳母亲对儿女的关爱。每每想到这些心里就涌出一股暖流,暖流顺着血管流遍了全身,血管中流动的不仅仅是滚烫的热血,更是母亲那无私的爱。
当地震带着冷酷肆意地破坏祖国大地时,当房屋坍塌人间一片哀痛时,一个母亲身体躬着,挡住了倒下来的房梁。这位母亲走了,而在他的身下却是自己的孩儿,一个正在熟睡的婴儿。当母亲的手机被发现时,是万千人的感动,是中华大地十几亿人的无言。让我们记住他的话:“宝贝儿,如果你还活着,记住,妈妈爱你!”
这不由的使我想起小时候的事,我似乎记得,但大多数还是听父亲说的。那时,父亲病了,不能干活,母亲为了维持这个家庭,走街串巷的卖毛线。那是在冬天,在寒冷的冬天,很多人都“躲”在家里享受炉火的温暖,可母亲您却在大街小巷吆喝叫卖。一天一天,不知过了多少天,每次回来您的手脚都被冻得冰凉。要知道,卖毛线根本就赚不了几个钱,但您还是坚持做下去。每次回到家,你用那冻得红肿的手来拥抱我,可我却因为您的手冰凉而躲开你。现在想来我是多么的愚蠢和自私。
想着想着我不禁被母爱的无穷力量折服。作为母亲的心头肉,我是细雨滋润的禾苗,是享受阳光的小草。然而我更要做一株参天的大树,我要做母亲最坚实的依靠。
我爱什么作文【范文10篇】一十零
小朋友,你们知道我是谁吗?我会变,太阳一晒就变成汽;连成一片在空中漂浮;碰到冷风就变成水珠落下来,还能变成小硬球打下来;也能变成小花朵飘下来。猜到了吗?对我就是水。
水是生命之源,人体一切的生命活动都离不开水。对于人体而言,水在身体内不但是“运送”各种营养物质的载体,而且还直接参与人体的新陈代谢,因此,保证充足的摄水量对人体生理功能的正常运转至关重要。另外我还可以灌溉田地,发动机器,帮助人们工作,我的作用可大了。
我还干过许多坏事,淹没庄稼,冲毁房屋,更严重的是如果我被污染了,走到哪里就会危害到哪里,流到大海里会毒死小鱼;流到农田里庄稼就不再生长;还会影响人类饮用水源、风景区景观……
亲爱的小朋友,你们是地球未来的主人,请你们帮助我多干好事,不再做坏事,让我们共同生存的地球天更蓝、树更绿、草更青,让我安静地在池子里睡觉,悠闲地在小溪里散步,快乐地在江河里奔跑,高兴地在海洋里唱歌、跳舞,让我变得更清澈!