人间处处有真情作文【范文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首优美动听的歌曲时,我便想起一年前发生在我们校园里的一件事。那是个阳光明媚的早晨,我和往常一样背着书包上学。
来到学校,看见校门口围着一大群人,有的似乎还在把什么东西投到人群中央。那么多人在干什么呢?莫非有小摊小贩来我们学校卖热门的东西?怀着好奇心,我也挤了进去,想看个究竟。只见在一张课桌上放着一只长方形的纸箱子,上面贴着一张大红纸,纸上写着三个稚嫩的大字“捐款箱”,一看就知道出自学生之手。我仔细一打听,才得知这是五(3)班学生为王月同学发起的捐款活动。这时我不由得想起了不幸的王月。前些天,***妈骑自行车带着她上街,结果发生了交通事故。王月当场昏厥过去,送到医院后好多天了,仍旧不省人事,而肇事车辆当时就逃之夭夭了。王月家本来就不富裕,现在雪上加霜,家里实在没钱为她治疗了。
这时她们班的同学主动伸出了援助之手,可一个班的力量毕竟有限,于是他们就想到了面向全校师生捐款,因而就有了今天校门前的一幕。“大姐姐,我这可以捐吗?”一个怯生生的声音打断了我的沉思。我回头一看,一个戴着红领巾的小女孩举着两角钱,憋红了脸对五(3)班的班长说:“这是我刚才买铅笔找回的零钱,今天我就捐这些,明天再多捐些,好吗?”五(3)的班长连声说:“当然好,谢谢你,小同学!”这时,五(3)班的班主任朱老师和教数学的徐老师也来了,她们毫不犹豫地各自拿出100元放进了捐款箱。其他老师和同学也纷纷往捐款箱中投钱……看着看着,我也情不自禁地掏出准备买零食的2元钱,投进了捐款箱走在回教室的路上,我不由地回头望了一下还在捐款箱旁边的师生,一股敬意油然而生。我为我校有这样的师生而感到无比自豪。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”《爱的奉献》再次响起在我耳畔。“一人有难,众人相助”,这正是我们中华儿女的美德。
那天,我亲眼目睹了这种美德的闪烁,也深深感受到了真情处处在。