人间处处有真情作文【范文
前天下午放学的时候和波波去学校外面吃饭,回来的时候在公交车站那里看见了很触动我的一幕。
我们学校的奶茶店旁边有个并不惹人注目的小角落,那是一个流浪老人的栖身之所。我是经常看见她的。老人目光呆滞,表情木然,看上去还很脏,而周身圈着一些破布。大概是她自己找来的。她的神智可能有些不清楚,我经常见她对着空气自言自语。
有时候,也会有一些来往的学生投去类似怜悯的目光,而大多的时候都是对其视而不见。譬如我。
我帮不到她什么的。我总是这样想。像为自己找了一个冠冕堂皇的借口,又好似是在逃避。
直到那天。那个清洁工阿姨从马路那边专程走到马路这边,手中端着一块奶油蛋糕。她从我身边轻轻走过。我的眼睛一直盯着她的背影,果然,她是送蛋糕给老人吃的。
老人还是呆呆的,但她从清洁工阿姨的眼神中读懂了善意。她的手颤颤巍巍地接过蛋糕,口中絮絮叨叨像是想表达点什么,却始终词不达意。不知道是不是我的错觉,我觉得她是感动的。
这虽然是一件简单的小事,但是它不是书本上写的,不是电视里演的,也不是从别处道听途说而来的。它就那样真实地摆放在我的眼前,不容忽视。
随后我不禁紧紧握住波波的手,感慨了一句,“人间处处有真情!”波波听了后很无语地看着我,然后看了一眼那个老人。许久她才对我说,“原来你语文不是数学老师教的呀?这句话用在此处甚妙。”我们都笑了。也同时觉得自己也该做点儿什么了。
那种感觉,就像是是纠结了许久的问题终于有了答案,这世上不是没有“假丑恶”,但是“真善美”更多。阿姨,我谢谢你让我看见这世界的光明。好人一生平安!