凤凰小学 504班 袁宇婷
清晨,晶莹透明的露水在荷叶上晃动,一阵风吹来,荷叶上的露珠像断了线的珍珠一样往下流。一片片荷叶挨挨挤挤,好像是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。这时,吹来一阵风,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。风停了,“绿的海洋”又平静下来了。
翠绿的荷叶中还冒出着亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立。你看,那打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘。半开着的,像一位纯洁的少女,托着脸庞。有的还为人们绽开了笑脸。可美丽了。
池塘里除了翠绿的荷叶和美丽的荷花,还有小朋友们喜欢的莲蓬哦。
莲蓬犹如女孩子穿的蓬蓬裙,远看又像一个铃铛,还像浴室里的花洒。莲蓬闻起来很香,你瞧,蜻蜓妹妹都被吸引过来了。
池塘里的一景一物,我都喜欢,可我最喜欢那引人注目的荷花,它就像一位位凌波仙子。
【夏荷】
凤凰小学 304班 王铭桦
夏天到了,满池碧绿碧绿的荷叶挨挤挨挤的,像一群调皮的小孩子;像一群出操的战士;像一大幅绿色的丝绸作文……
挨挨挤挤的荷叶中,亭亭玉立着一枝枝美丽的荷花。你看,那打着花苞的,像一个个美丽的小姑娘,不肯像人们露笑脸。半开着的,像一位位纯洁的少女,用白嫩的手捧托着脸。还有全开了的,像一位位热情大方的女郎,向人们打招呼们……
介绍了荷叶和荷花,怎么能少了莲蓬呢?莲蓬头碧绿碧绿的,像女孩子的蓬蓬裙,远看像一个个小铃铛,还像浴室里用的花洒,近看像一个吊灯,姿态可美了!
荷花真美啊!我爱荷花。
【荷】
凤凰小学 503班 徐嘉瑞
在清晨,晶晶莹莹透明的露珠安安静静地躺在碧绿碧绿的荷叶摇篮中,正在做着美梦呢!一阵微风吹来,荷叶上的露珠就如同断了线的珍珠,接连不断地落下来。
在清澈见底的池塘里,出现了一朵朵粉红色的花——荷花,就像一位位水中的少女,头上戴着黄色的帽子,静静地在水中跳舞。
莲蓬头碧绿碧绿的,像个女孩子穿着碧绿如玉的围裙,远看莲蓬就如同一个小铃铛,还像浴室里淋浴的花洒,又像房间里的吊灯和吊扇;近看莲蓬的脸,还可真是个可爱的小宝宝!里面的莲子可好吃了。
荷花真美啊!我爱荷花!