我喜欢华丽的玫瑰,我喜欢朴素的小山菊,可我最喜欢碧绿的荷叶。荷叶有着高尚的品质——默默无闻。
夏天不知不觉地到了,公园里人山人海,纷纷前来观赏荷花。
夏天的荷塘中,放眼望去都是竞相开放的荷花,它们散发着淡淡的清香。风一吹,荷花有的随风舞动,有的傲然挺立,还有的含苞待放。.。.。.看着这满塘的荷花,我仿佛跌入了仙境!
可是,当我们在欣赏着那薄凉如水、轻柔似梦的荷花时,会想到那清新的荷叶吗?
荷叶它虽然不引人注目,却是无私的。它没有荷花的淡雅,没有梨花的素净,也没有桃花的娇艳,只是默默地染绿了夏天的池塘。
若是没有了荷叶,荷花就没有了美丽的衣衫,鱼儿就没有了玩耍的乐园,青蛙就没有了唱歌的舞台吗,蜻蜓就没有了栖身的站点。荷叶是默默无闻的,是无私奉献的。
我爱荷叶那默默无闻、无私奉献的精神,那精神值得我学习。