亲爱的妈妈:
您好!
雨滴哗哗地下着,您给我撑起雨伞;太阳直直地照着,您给我支起臂膀;大风呼呼地吹着,您给我紧紧搂住。您让我生活在爱的海洋。
一天,我没练钢琴。您的脸上没有了笑容,皱纹浓密了起来,顿时充满了浓浓的火药味:“你怎么回事,琴不是给我弹的,那是你自己的事,你要自己想着呀!我也不能替你弹呐!”还没到一分钟,您就笑呵呵的问我:“宝贝为你饿不饿呀?你要吃什么?是吃柿子炒鸡蛋?还是吃茄子炖土豆啊。。。。。。。”心想,这下变化的也忒快了,我还没反应过来呢!但是,看着您为我操心,白头发是一天比一天多呀!所以,我不光让自己快乐,我要让您幸福快乐:我把钢琴当成自己的事,每天弹上一个小时,到时候在钢琴课上给您一个幸福的交代。
母爱深深地感动着我小小的心,它让我想起那件难忘的事。
我那次从梦中惊醒——我吐了,您把我背进医院,呕吐物飞溅在您身上,到了医院,医生说,回家休息就会好。第二天,我的烧退了,也不再吐了,可我没有胃口,您做了我最爱吃的鸡蛋,我摇了摇头……一次,两次,三次我都没吃。而您却又回到灶台边,打开油烟机,放进油,又要做饭,而那时,我看见了爱的桥梁,那是我从小爬过去玩的桥,那是我长大走过的桥,那也是我可以依靠的桥,那里有无限爱的回忆!
您那严厉的语言,我不会觉得那是对我的批评,我觉得和您的每一个动作、眼神,都表示对我无微不至的关怀。
这变化多端的爱,就在我这12年的记忆中,清清楚楚地记下了一点一滴。我长大了,而您却老了,我也要让爱在您的生命中存下一点一滴,完好无损的保留着!
妈妈,我爱您!
祝福您亲爱的妈妈
永远健康、幸福!