亲爱的母亲:
您好!
母爱无敌,今天是妈妈您的妇女节。我快乐,您是不是也快乐呀!我知道我不高贵,但也决不低微。我知道我不优秀,但也决不让您难过的呀!从小就会一首歌:“世上只有妈妈好!有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱幸福少不了。世上只有妈妈好!没妈的孩子像根草……”希望把这首歌献给妈妈。
您现在躺在病床上是不是觉得头脑清楚多了?往事是不是像放电影一样又在您的脑海里浮现?如果是那样的话,我要祝贺您,您的记忆已经完全恢复了。
您知道吗?自从您那一次受脑震荡,造成记忆减退,直至记忆完全消失,我们一家是陷入了何等的痛苦之中。望着您当时毫无表情的面容,目光呆滞的双眼,爸爸一句话也说不出来,而我的心里像刀割一样难受。
几多次我想拥抱您疲劳的身躯;几多次我想亲吻您额上的皱纹;几多次我想抚摸您粗拙的双手。
妈妈,您还记得我七岁时的那件事吗?那是一个风和日丽的下午,我和小同伴在玩,突然,我的肚子疼得难受,走路也很艰难,您背着我到医院检查,医生也不知是什么病,叫我们到县医院看看,怕是阑尾炎。您赶快包车到医院,医生开始给我吃药、输液。可过了两三个小时,照旧不见疗效,您急得像热锅上的蚂蚁——团团转,您忙问医生另有什么措施吗?医生马上改变了要领,这一招果真凑效。您见我好了,激动得掉下了眼泪,我知道这是兴奋的泪,是爱自己孩子的泪。在这三个小时里是您把我抱着、搂着,搂着、抱着,勉励我要坚强!此时,我多想对您说:“妈妈,你真了不起!”
我在您们的眼中是宝贝,是一个小小的古董,是一颗甜蜜的糖果,您们对我可真是“顶在头上怕摔了,含在嘴里怕化了”难道我注定就要做一朵只能盛开在温室里的花朵吗?你们何曾知道,我是多么的想脱去华丽的外衣,换上坚强的心,和长在野外的小草作伴呀!你们又何曾知道,我是多么的想养成一颗独立自主的心,任我在广阔天地间自由成长,狂风为我加油,暴雨为我鼓掌,太阳对我微笑,小河为我感叹。我们是二十一世纪的骄傲,新时代的宠儿,如果还不让我自己独立作一些事情的话,那么我将来连自己都照顾不好,还怎么建设祖国?如果连我连自己都照顾不好,还怎么照顾我的后代?爸爸妈妈,请您们放开手,让我自己去独立实践一些吧!