许多人常常把目光停留在与自己擦肩的过客身上,用尽了世上最华丽的词汇去为他人贴上耀眼的金箔。尔后,却对自我的认识余下一纸空文。现在,我便来说说——我这个人。
我像是一个情绪的矛盾体。
面对新认识的人与事物,我很自卑,也很怯懦,很少会主动去接触人。我像大多说的女生一样,爱美丽的事物。就像是新来了一位漂亮的女生,我会自卑,大多数也只是会远远望上一眼,心中便产生了一种“可望不可及”的想法。如果来了一位学霸,我也会产生自卑感,心中处处下意识比较我和学霸的差距,便有种“我便是一个如此差劲”的自我贴标签。当然,我也知道自己有点消极,也是“妄自菲薄”的反例。
当然,我也有积极的一面。面对自己的职责,我也会勇敢的买过“懦弱”这座大山,挺直腰板,认真做好每一件事。面对身边是与非的争吵,我也会勇敢站出来与正义的一方并肩对抗歪理。
甚至,我也会乐观的君德自己这样挺好。现实中失意太多,倒不如甩下“自卑”这个包袱,认真做好自己的本分更为实在,更来得惬意。何惧他人流言蜚语,你只管向阳处生长,必定春暖花开。同事,我也是芸芸众生中的普通人。
我也是一个会忙里偷闲的“懒汉”。懒得学习,懒得扫地,懒得起床,懒得洗碗,懒得理人……大多数的普通人都会有的小毛病,我也都占全了似的。但是,我也会有一个自己特定的时间去“懒一下”的想法。例如,先做完所有作业再去玩手机,先做完家务再去看电视。当然这些想法都没有实现。你问为什么?因为我懒得去践行啊!
说是勤劳也不假。当我将专注摆入一件事情后,我也会毫不厌倦的定时去做。勤做笔记,勤于画画,勤于值日,勤于行,劳于动。我用“勤劳”不断冲刷着爬上心房的“懒惰”,这也是我一个克服“懒汉思想”的秘诀。
我这个人虽然懦弱,但我也会勇敢地收尾自己的职责;我虽然自卑,但我也会乐观地接受现实中的失意;虽然我懒惰,但我清楚地知道勤劳能使我寻找到心中真正的想法,使我变得比昨天更好。
为什么我要说说我这个人?因为,我就是喜欢我这个人啊!