世界上有少数人是盲人,在盲人的世界里是那么黑,没有一丝光明。虽然他们眼睛看不见,但只要他们愿意,我更想成为他们的一只导盲犬,让他们不再为看不见而烦恼。
这只导盲犬有一身乌黑光亮的毛,一对透亮灵活的眼睛时不时地转动,健壮的四肢凑成了这只雄壮的导盲犬,最独特的就是它的鼻子和嘴巴了,你看,它那鼻子可真灵呀,一闻便可以闻到几十米以内的障碍物,当主人接近障碍物时,它的嘴巴会根据不同的情况发出不同的叫声,提醒主人做出正确的判断。瞧!主人就要出门了,我要发挥作用了,这可是我第一次导盲工作。
我小心翼翼地顶开门,带着主人上街了,大街两边的橱窗琳琅满目的商品吸引着我的目光,使我忘记了自己的任务,让主人吃了不少苦头。主人没有责备我,而是鼓励我。
第二天出门的时候,我就加倍小心了,目不转睛的盯着前方的道路,遇到楼梯的时候我就叫两声,遇到人行横道的时候,我就使劲的扯两下主人的衣角,把主人安全的送到了目的地,顺利的办完了事情。看见主人无障碍行走、顺利的购物,我不由自主的笑了。
当我看见主人不再因为看不见而感到烦恼时,我觉得做一只合格的导盲犬是多么的快乐!我快乐,因为我的每一天都在为他人服务!