社区门口的保安叔叔:
您好!
今天,我写这封信是为了表示感谢,感谢你曾经对我的帮助。
上一次,我到邻居家里玩,我玩得很高兴,根本不知道独自在家的外婆会去哪里,过了好久,我按家门口的门铃,却没人开门。原来外婆外出买菜去了,我的爸爸妈妈又在上班,我现在没有地方可去。您说,我现在能不着急吗?于是,我站在社区大门口等了好久,也不见外婆的踪影,看看表,已经十一点半了,我心里万分焦急,感觉到泪水已经在自己眼里打转。就在这时,您走了过来,对我说:“不要着急,跟我到保安室再等一会儿吧!”我心里不禁升起一股暖流,要知道,现在烈日炎炎,我早已大汗淋漓,让我在阴凉下等就像是雪中送炭一样。我的心情也稍微平和了一些。保安室很小,只能站下一个人,您主动地让我进去,可您却站在烈日炎炎之下,看到您的额头上冒起了汗珠,我的心被您乐于助人的品质深深感动。
外婆依然不见踪影。你又把手中的手机递给了我,我拨通了外婆的电话得知她快要到家了。我把手机递还给您时,心里对您说了一声:“谢谢!”
现在,这件事在我脑海里仍记忆犹新。每当我想起这件事,都会在心里对你说一声:“谢谢!”要是那时没有你,我就会一直站在烈日炎炎之下;如果没有你,我就会晚些知道外婆的消息;如果没有你,社区不会温暖!
再次表示感谢!