我听说著名的厦门图书馆很久了。去那里是我的梦想,因为我特别喜欢阅读。今天我妈带我去的。
过了大润发,不远处,一座书城出现在我眼前。它笔直地站在那里。门前的几盆花正在争抢开放。
“啊,是厦门图书馆!”我惊喜地哭了。我快步跑向门口,只听到风在我耳边呼呼作响。
刚走进门,迎面扑来一股凉气,凉气里带着一阵书香和一点花香,真是沁人心脾!
我站在门口,所有的风景都在我眼前。大厅里,有才华的人和孩子都沉默了。他们笔直地坐在椅子上,严肃地盯着书。
看完书,累了可以去大厅后面的娱乐区休息。只要走进去,一片绿色就会映入你的眼帘,你疲惫的眼睛就会舒展开来。每一根草都在水里,玩着香荷,玩着调皮的小鱼。过往的小站在水中,站在上面呼吸新鲜空气,疲劳虫顿时无影无踪。一阵微风吹过,水波荡漾,水中的各种景物在风中晃动拖拽。
二楼有无数的场景,我没有去二楼,因为我沉浸在书的海洋里。