我最喜欢的季节是那寒风呼啸、粉妆玉砌的冬天。
冬天,身穿洁白纱衣的小仙女,在寒风中翩翩起舞,美丽极了。它们落在地上后就变成了晶莹洁白的雪,就像给大地铺上了一层银色的毛毯子。
寒风姑娘走过城市,里面的孩子都很欢迎它,因为它会把白色的小仙女带到城市里来。这样孩子们就可以打雪仗、堆雪人了。这是一件多么好玩的事情啊!
寒风姑娘走过花园,给里面的梅花穿上了一件粉红色的衣服。寒风姑娘温柔地说:“孩子们,别着凉了,千万别着凉!”
寒风姑娘走过池塘,池塘结冰了。人们兴高采烈,玩起滑冰的游戏。你追我赶,多么热闹!
寒风姑娘走过田野,看到麦苗怕冷,急急忙忙找来雪白雪白的被子,盖在它们的身上,盖得严严实实,密不透风。麦苗舒舒服服地睡起了大觉。
这就是我喜欢的冬天,一个美丽的季节,一个温柔的季节,你们喜欢什么季节呢?快来跟我分享一下吧!