一件让我难忘的事作文
人的一生会经历许许多多的事,但是随着时间的流动,很多事情已经褪了色。而我却有一件事,让我久久不能忘却。
说起这件事,早在我五岁时就已经发生了。那时我还小,不怎么认路,而就在那种情况下,我走丢了,是一位叔叔帮助了我。
哪一天,我和爸爸到外面去散步,刚出家门不久,爸爸和我就看到了一大群人围在一起,离进一看,原来是一个买房产的大减价活动,爸爸担心地对我说:“你在这里等着,我去看看,不要乱走,听见了没?”我貌似点了点头,说完,爸爸就消失在了人海中。
我的眼神里闪烁着茫然,只好干干巴巴地等。
天渐渐黑了起来,天上的星星也眨着眼睛陪着我,而爸爸却始终没有回来。
我慌了起来,该怎么办呢?他是不是把我忘了?是不是自己回家了?各种各样的胡思乱想的想法从我的小脑瓜里蹦出来。
这时,我的决心告诉我要求助身边的大人回家。旁边刚刚走过一个叔叔,我兴奋起来,跑过去,对那位叔叔说:“叔叔,你能送我回家吗?”那个叔叔看着我挺可怜的眼神,一下子就答应了,我想这个叔叔一定是个好心人吧!
在那位叔叔送我回家的路上,他又是问路有是和我说笑,非常热情。
终于,我到家了,我用冻僵了的小手按下家里的门铃。跟妈妈说好了事情的经过,正要请叔叔上楼,可是一转身,那位叔叔竟然消失了。可我好没来得及说声谢谢,说声再见。
这件事我到现在还记忆犹新,这种特殊的关爱应该由为重要吧!这种关爱即使我想忘也是忘不掉的。