黑夜里,我难以入睡。仰望窗外的群星,倾听那夜的呼吸。
天上的星星如此温柔美丽,像天使,像精灵,在夜空中嬉戏,闪烁着迷人的光辉,并永恒的睁着眼睛,带着天真烂漫的惊讶神情从漆黑的夜空中凝望大地。仿佛透明的海洋宁静,广阔,而又神秘。
在你的身上包含着什么,又隐藏着什么哲理。为什么当我望着你的时候总能感到那隐藏着的深邃思想的光辉,为什么你闪烁的时候总是引诱着我向往高空,想要投入你那广阔无垠的胸襟。你在那高高的夜空中俯看大地,你凝视那飘飞的白雪,灿烂,轻盈覆盖高山与洼地。注视那潺潺的流水,照耀着她迸涌前进。你凝视着我,抚爱我的心灵。灿烂的星,高高的星,我祈求像你那样坚定。
近处的小河在星光下缓缓流去,将星光带到远方的天际,那声音仿佛琴韵般的悦耳,动听,回荡在我的心里。夜风在树林中流浪,披着星星的光辉,来到我的窗前,如泉水般的从我的指缝间流淌,环绕我的身躯,剎那间,托起我的双臂,我已如鸟儿般的飞起,在黑夜里与风一起降落,升起。夜空中生命之交响曲在奏鸣!
飘带似的缕缕云丝,斜盖住了天河,遮掩了美丽的星星,但你依然在朦胧中焕发迷人的光辉。这夜,如此美丽,温馨。渐渐的开始喜欢黑暗,因为你,能让黑暗化作浪漫的惊喜。渐渐的不惧怕黑暗,因为有了你的光辉,在那黑暗里我永远不会默默哭泣!若宇宙中没有星星,那么人们还有什么信心爬上床去,等待明天光明的来临。
只要星光依旧洒满大地。那么我的生命之源便不会干涸而将奔流不息。只要星光还能穿越迷雾,焕发出迷人的光辉。那么我的理想之杯便不会破碎,而将永存于心灵的宫殿里。只要还有一颗星,高悬夜空,独自辉映。那么我的意志之舟便不会被海浪所吞并,而将在大海中继续航行。
你,让黑暗如此美丽。