第一次独自睡觉作文350字 第一次独自睡觉作文500字
每个人都有人生的第一次。第一次游泳,第一次骑车,第一次演讲……最令我印象深刻的是我第一次独自睡觉。
那是一个月黑风高的夜晚,爸爸妈妈在家正准备睡觉,突然接到了一个重要电话,他们听了后连忙说:好好,我们马上就到。听了这句话,我立刻心神不宁起来:如果他们出去了,我该怎么办?我可是非常怕黑的。每次晚上上厕所回房间的时候,我都会快速地把门关上,生怕有鬼把我抓起来。爸爸妈妈摸摸我的头,不忍地看着我:我们要出去处理一件急事,你能自己睡觉吗?我的心虽然扑通扑通地跳,但是我仍然想证明一下自己。于是充满信心地说:放心吧,我一定可以的!
他们一走,我立刻把家里所有的灯都打开,又把房间的门锁紧了。哈哈,现在就没有人会破门而入了吧!我得意地想。可又一转念:鬼会串门,这样做是不是太多余了?唉,不管了,先睡觉吧,睡着了就什么也不知道了,这一夜很快会过去,爸爸妈妈也就回来了。
刚准备躺下,一阵风悠悠地吹来。隐隐约约中听到一串叮叮咚咚的声音。这时,我的眼前浮现出一张张可怕的面孔:杀人犯、外星人、吸血鬼……难道是外星人乘着ufo入侵我家?好奇心围着我团团转。为了满足我的好奇心,我猫着腰,小心翼翼地踮起脚走到外面一看:原来是昨天新买的风铃在沙沙作响。
我放下心来,突然又看到一个黑影在阳台上闪动。是小偷?还是强盗?先把他打一顿再说。我左手拿着书包当盾牌,右手拿把直尺当宝剑。一鼓作气冲到了阳台上,把那个人暴打了一顿。再仔细一看,原来是一件衣服。满是疲惫的我往床上一躺,很快就睡着了。
一个人独自睡觉并不可怕,只要你战胜内心的恐惧,晚上独居的困难就会迎刃而解。