第一次出国[800字] 刘泽萱
我们坐船来到了TARONGA ZOO(塔隆伽动物园),看看人家的建筑,跟中国完全不同,爸爸说:”都都,你知不知道这里面有好多稀奇古怪的小动物呢!“我点点头,又摇摇头,可能是半知道半不知道吧!
我们一进门,就看见了好多考拉,爸爸给我和妈妈照了相,考拉的眼睛瞪的大大的,全身长满了灰色的毛,看起来毛茸茸的,听妈妈说我当时好像还很喜欢这种小动物,但是,不能用手去动,爸爸的理解和妈妈一样,因为,考拉是澳大利亚的国宝,我的理解和他们不一样,我的理解是:因为考拉会咬人!
接下来我们去看了科莫多巨蜥,科莫多巨蜥是动物园从印度尼西亚引进的,最长可达到6米,喜欢伏击猎物,以迅雷不及掩耳之势出击,猎物可以是人或者是水牛,猎物被伏击以后,会中毒而亡。科莫多巨蜥一次可以吃下自身体重80%重量的食物。爸爸说野生的科莫多巨蜥主要在印度尼西亚的科莫多岛上,不到三千只,需要人类去保护他们才不至于灭绝。科莫多巨蜥可以和中国的大熊猫相提并论了。
接下来,我们来到了澳洲夜间动物生活馆,因为那里可以看见日常看不到的动物,也就是在夜间活动的动物,比如蛛猴……这些动物都是在夜间生活,所以,这里都是黑的,妈妈还以为我会睡觉,但是,我也好像”小蛛猴“一样越黑我眼睛睁的越大,所以,爸爸给我和妈妈照了一张照片,我们的旁边就是蛛猴,让我、妈妈和蛛猴来了个亲密接触!
下面,我们去参观了袋鼠馆,爸爸给我讲,袋鼠是澳洲最出名的动物,也是最大的有袋动物,是在澳洲艰苦环境下具有超强适应能力的典范。妈妈说:”我们给都都照几张吧!“妈妈让我坐到那个石头上和袋鼠照一张,同学们,没想到吧,不是所有的袋鼠都是被关在笼子里的,有的是自由的,都在铁网子外面,有的呢,是在铁网子里面!!
这个动物园里还有一种澳洲独有的动物:鸭嘴兽。鸭嘴兽的嘴巴形状像鸭子嘴巴,但不像鸭子嘴那么硬,而是软软的皮质。看着那些毛茸茸的鸭嘴兽在水里游来游去,真是美极了。
在动物园里,我们还看了许多动物,像苏门答腊虎,非洲象,鹦鹉,蝙蝠等等,别提多有意思了。可是我还想,动物园里面的动物,许多都是濒临灭绝的,我们人一定要爱护动物,让他们也能在这个地球上快乐的生活。
参观完动物园的第二天,我们就回中国了,虽然我很小,什么都不知道,但看着照片,看着录像,我知道了我第一次出国的很多趣事。