每天早上,我特别喜欢让妈妈去离家不远的“满洋快餐厅”买早餐。今天一大早,妈妈对我说:“你已经长大了,自己去买早餐吧,哝,这是钱。”
天性胆小内向的我犹豫着,不敢独自一人踏出家门,便想拖延时间问妈妈好多问题。妈妈看出了我不想去的心思,硬逼我出去,斥喝道:“你今天必须去,无论如何也得去!”我怯懦地走出了家门。
一路上,我迈着小碎步慢吞吞地朝“满洋快餐厅”走,心理既恐慌又畏惧,想着一会该怎么跟卖早餐的人说才好呢?想着想着,步伐又慢了下来。“要是有人给我去买早餐那该多好。要是天上能掉馅饼那就好了……”正当我异想天开时,发现我已经来到了门口,我的心越发跳得厉害了,心想怎么办?怎么说才好?回去?可都到这了。正犹豫着,妈妈威严的面孔在脑子里闪过,使我又不得不走到早餐店门口。小心翼翼的走进大门。
这儿挤满了人,就凭我一个小孩,哪能挤得进去?我便装做若无其事的在旁边等候,其实心里的“小兔子”扑通扑通跳得更厉害了。好不容易人走光了,我才走到卖早餐阿姨面前。“小朋友,要点什么?”阿姨亲切地问我。我紧张得涨红了脸,手也出了好多汗,心里莫名其妙地来了一股勇气——豁出去了!“我……我……我要……一盒……小笼包。”我胆怯的声音小得像蚂蚁。阿姨果然没听清,又问了一遍:“要什么?”我发软的手和发抖的脚被阿姨发现了,又亲切地问了一遍:“要什么呢?”我一边用颤巍巍的手指了指,一边结巴地说:“小……小笼……包……一盒。虽然声音还很小,但阿姨总算听见了,她麻利地把一盒包子给我,我接过后,匆匆忙忙地走到结账处。只见阿姨边给我打包边算账不一会儿,就告诉我需要13元5角,我递上钱, 阿姨把剩下的钱和包子一起给了我,我的脸上布满了紧张的汗水。一回想起那尴尬的场面,我飞快跑回了家,悬着的心才落了下来。
等我气喘吁吁回到家时,把一盒小笼包递给了妈妈,妈妈摸了摸我的头,夸我:”真棒!“我高兴极了,心里像灌了蜜一样甜。