第一次购物[800字] 陈添
周六的上午妈妈给我列了一张购物清单和100元,让我去超市购物,这可是我第一次独自一人去超市买东西,我一定要好好表现。我十分兴奋,跑去了一个离我家很近的大型超市。一进超市,物品琳琅满目,一层是电器区、图书区,二层是日用品区和食品区,我一想一层没有我要的东西,我就去了二层。二层有好多好多的大人,小孩都跟在大人身边,似乎只有我是孤自一人,我有点担心,可一想,我都6岁了,没什么害怕的,要相信自己,不能让妈妈对我失望。于是,我就提了一个购物篮,去找东西了。
第一个目标是买肥皂,这时突然想起电视上的广告,有一个雕牌的肥皂,应该不错吧!我就去找了一块雕牌的肥皂,然后又仔细地看了下它的日期,放入了购物篮。接下来该买牙膏了,到了放牙膏的货区,有各种各样的牌子,我有些头晕,到底应该买哪种呢?这时,售货阿姨走过来问我:“小朋友,你要买什么呢?”我突然想起前几天爸爸的牙龈出血了,所以我就对阿姨说:“我要买防止牙龈出血的牙膏。”然后售货阿姨拿了一盒牙膏对我说:“这个挺不错的,可以拿回去试一试。”我拿着牙膏,看了一下,上面是写着可以保护牙龈,向阿姨道了谢,我就蹦蹦跳跳的去买清单上的下一个物品了。清单上写着还有酱油和酸奶。我先去了卖酱油的地方,这里的酱油既有调菜的,也有炒菜的,还有一种既可以调菜还可以炒菜的,那我当然是买双用的了,而且和家里的那瓶酱油好像是一模一样的,应该是不错的,可是瓶子有点高,我拿不着,我环顾四周,有个老爷爷慢慢地走了过来,我跑到老爷爷面前,说:“爷爷,我想拿那个瓶子的酱油,您能帮帮我吗?”老爷爷走到货架,将酱油瓶拿下来递给我说:“小朋友一个人吗?大人呢?”我笑着说:“我一个人来的。”老爷爷欣慰的摸了下我的头说:“好孩子,真不错,自己小心点。”我说:“谢谢爷爷,我知道了。”接下来我就要去买我最喜欢的喝的酸奶了,妈妈也喜欢喝的。来到酸奶区,我先拿了一板老酸奶,原味的,又挑了一盒草莓味的酸奶,然后我就抱着东西喜滋滋的去结账了。
从超市出来后,我提着一大袋东西往回走,到家后,妈妈看了一下我买的东西,高兴地夸赞我很能干,以后可以自己出去买东西了。我开心的放下东西和剩余的钱,然后就拿出我喜欢的酸奶犒劳自己了。
这第一次的购物经历让我很开心,而且还碰到了一个很好地老爷爷。我觉得我长大了,以后可以更好的照顾自己了,也能更多的帮助爸爸妈妈了。