第一次回老家[800字] 陈烈铨
今年的清明节我终于第一次回老家了。我非常的兴奋,因为我在星期五玩完电脑就去整理行李了。爸爸说要在三点半起床回老家。我兴奋得几乎睡不着了,整理行李时我带了两套短袖短裤,一套长袖长裤放进我的书包里,我的书包也是行李包。到了十点多,我兴奋的心情还是难以平复,还是睡不着。终于,到了晚上12点,我渐渐开始有睡意了。
不知不觉就到了三点半,爸爸叫我起床,可我还是觉得还想睡不想起来,可是我还是起来了,因为要回家扫墓,我很兴奋。到了高速公路,就开始堵车了,我还以为是堵一会就不会堵了,可是,过了半个小时还没动,于是我和弟弟下车在高速公路上玩抓人,整整玩了13分钟,我看到大家都下车之后又上车了,爸爸叫我们上车,于是我们赶紧上车,终于开始动了,可是好景不长,才过了半个小时,就又不会动了,爸爸一直在导航上找没有车的小路,他找到了,他在巽寮湾下了高速公路,走进了那条无人行驶的小路,过了一会,我们看见,高速公路开始慢慢的挪了,于是我们再高速公路下穿来穿去,爸爸说是谁设计了这条小路在高速公路下绕来绕去。不一会,我们就到了惠东,可是又开始堵死了,爸爸看了一下时间,七点多,爸爸问我们要不要去吃早餐,妈妈说,去吃吧,不要到半路上又没东西吃了。吃完早餐,爸爸又找了另外一条小路,到了门,爸爸就上高速公路了,就在离老家还有八公里时,又开始堵了,不过这次是慢慢挪,过了半小时,我们就到了收费站下高速了。爷爷打电话和爸爸说,直接去扫墓的地方,爸爸去到了那里,不知道是哪个路口进去,于是叫叔叔发个地址,爸爸收到了地址,向着地址里面的目的地开去,可是,到了前面就是一条死路,爸爸就回去找了一条路,乱蒙就去到了扫墓的地方,到了那里,我爸爸赶紧和我叔叔说,你发了什么地址,是一条死路,根本就去不到这里,叔叔问我们堵了多少个小时,我们说从家里4点出发,到这里用了8个小时,我妈就说,这比过年回家还恐怖,于是我跟陈烈鑫找到一个好玩的东西,我们去旁边的树那里问妈妈这个树叫什么树,妈妈说是桉树,这是一个有毒的树,我和弟弟赶紧去树那把它那快脱落的树皮撕了。
这一切是多么的有趣啊,这次回老家坐车坐了好多个小时,希望下次不要再坐那么久了!