第一次洗碗[800字] 廖奕杰
“康康,今天来帮妈妈来洗碗好吗?”妈妈的声音穿过了客厅穿过了走廊还透过了洁白的木头门来到卧室传到了我的耳朵里。我急忙站起身来向着客厅走去,勉强应付声:“哦!知道了。”可我还没完全会洗碗呢!我心里暗暗想道说:“你教我好不好?我还没完全会。”“没问题!”妈妈一边打开了水龙头洗手一边爽快的答应着。
我来到餐桌前,俯视着桌上的锅碗瓢盆,心想:这么多锅碗,又脏又乱,叫我怎么洗呀!但是这是妈妈交给我的任务呀!妈妈告诉我说:“洗碗要先把桌子收干净。”于是,我手拿着大汤勺把餐桌上的大骨头刮进空电热锅筷子、盘子、大碗、小碗都依次放进了电热锅里,然后便一起端进了厨房放在桌子上。
妈妈看着我赞许地说:“恩,不错,接下来让我们给小碗,盘子们洗澡打肥皂吧!”我把电热锅单独放进了水槽里打开热水,挤了一点洗洁剂,拿出红毛巾丢进锅里,拿了一个碗放进水中,把红毛巾放进碗底一边转一边擦一边洗。又把碗放进电热锅里泡了泡,把红毛巾打开,从碗沿上开始一半放在碗内一半放在碗壁上,来回滚动并洗擦,我手握着碗把它背过来又用毛巾在碗背上擦了个遍,把身上都是水的落汤碗拎起来放在另一边干净的水槽里。我从台子上又拿起另一个碗把它以同样的方式洗的干干净净、一尘不染。
妈妈看着我专心致志的样子温柔的说:“儿子,洗完了别忘了把他们冲干净送回家哦!”水槽哥哥点名了,不一会儿所有的小碗,盘子们都到齐了,我又从水槽哥哥的怀里一个一个的把小碗盘子们拿回来让它们和水姐姐们玩个够,我的小手一挥可爱的小碗、盘子们就像个听话的孩子都回了“家”。
最后,我拿起了白色的小垃圾筒和又湿又软的绿抹布来到餐桌边,把小筒的身子靠在桌边底下用手里的“清洁工”将桌上的饭粒碎渣一一都归拢到小桶的肚子里。又把桌子的四面八方都擦了一遍。抱着小筒拿着“清洁工”回到厨房把它们各自都放回原处。一看小手呀它当了妈妈,看它身上还有那么多饭粒碎渣宝宝在吃奶呢!我急忙打开水龙头,把手冲一冲,让它还原成为了我的小手。爸爸看到我成功的样子,高兴的笑了。
这是我从头到尾第一次洗碗,我感到了爸爸天天洗碗的辛苦,真是悲剧呀!我要成为孝义黑三郎小宋江,孝顺父母,虽然这次洗碗有点累,但是我为家里做了一件事还是挺开心的。