游大连作文350字 游大连作文500字
在200多万年前到280年前相继喷发形成了井字形排列的14座新老期火山,它们高低错落,姿态各异。五个汐水相连串珠状湖泊,是最新时期火山岩浆填塞了浩瀚的乌德林池,由此形成了举世闻名的五大连池。
今天,我们将要游览这个名胜古迹----五大连池,阳光灿烂,白云朵朵,(由于我们这次北上旅行是纯自助式的,一切事项都由家人亲历亲为,在当地我们自己联系了车和导游。)车行在黑龙山路上,两旁全是曾经迸流飞溅的熔岩,如今这些熔岩已变得乌漆嘛黑,熔岩上,傲然挺立着当地人称之为的火山杨,成片成林,可想而知,当时要在这么恶劣的环境下生存,是多么的难能可贵啊!导游说:“你可千万别小看这些火山杨长得这么矮,像一棵棵树苗,但它们的年龄却至少有七八十了,大一点的已有上百年岁了。它的树根也是大得惊人,紧紧的,不放过一丝一毫的空隙深深地扎在岩石缝里。”多可贵啊!连树都为自己的生存竭尽所能,我们这些新生代的少年儿童更应该在这么优越的环境里,静下心来,努力学习了!
我曾去过一望无际的大海,领略过它浩瀚伟岸的风光,却不曾见过无边无垠的石海,那石浪全由当年的熔浆凝汇而成,一浪浪、一片片,浩气荡肠,似是义无反顾的马上要席卷而来,那场景,宽广不失大气,汹涌澎湃。我们一行无不为之动容,真是“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”啊!
继续前行,路边的野花迎风起舞,一只“小老鼠”,骨碌着一对小眼睛,提防地瞪着我们,真想立即拍下相片带回来和同学一起分享,可说时迟那时快,小东西一溜烟地硬是给窜没影了,居然是只不长尾巴的,我和老妹哈哈大笑起来。导游指正了我们,它不是老鼠,而是石兔。唉!真是搞了个没想到啊!
“姐姐,姐姐,快看,蘑菇!”对我们城里的孩子来说,采蘑菇的小姑娘是多么遥不可及啊!可现在一朵朵小蘑菇却俏皮地探出脑袋,像是等待我们地采摘!我那个开心劲儿,就甭提了。
五大连池大美美在气势磅礴,小靓靓在一点一滴,每一个定格都是一道最美的风景,这就是来自我内心的一份最真实的感受!