游大连作文400字 游大连作文600字
在大连的海底世界里,我大饱了眼福。
当拿到门票后,我迫不及待地进了海底隧道,首先印入眼帘的是两旁的一群守卫鲨,每条大约有一米多长,我想:这些鱼怎么这个小呀,一会儿,我明白了,原来这是个圆形的透明隧道,里面的东西被缩小了三倍,所以看见的东西就小了。
再往里走,我看到的是五色斑斓的风尾鱼,蝴蝶鱼。我还看见了比目鱼,它的眼睛真的长在一边呢,瞧,一只海龟妈妈带着几只可爱又淘气的小海龟从我们头上游过去,没见过世面的小海龟好奇的打量着我们,我们向它挥挥手,竟然跑了!
在这里,我们还欣赏了几场水上表演。美人鱼姐姐摆动着火红的尾巴和小鱼一起玩捉迷藏,藏在一块大珊瑚后面,就连我们也看不见呢!到演出的最后,美人鱼姐姐向我们挥手告别,她还送给我一个飞吻呢!
最激烈、好看的就是人鲨共舞,在一个固定的空间内,演员拿着两盆鱼食出来了,这时只见两边的石们一开,各种各样的鲨鱼冲了出来,什么护士鲨、大白鲨和许多的小鲨鱼应有尽有。很显然,他们已经吃饱了。只是围着演员团团转,并没有抢着吃食物。人鲨在一起舞动着,就连在隧道内的我们,也能体会得到。
出了隧道,我们观看了海狮、海豹的精彩表演。海狮头顶着一个花皮球,一边跳着午,一边玩着皮球。海豹可不服气了,它跳到水中,只见驯兽员把皮球仍向水中,海豹“腾”的一声从水中窜了出来,一甩头,把皮球顶飞了,场下顿时响起了热烈的掌声。他们越斗越勇,都使出看家本领。观众的掌声一阵比一阵高,一阵比一阵热烈。后来,因为这些“演员”竟然在水里胡闹,被驯兽员责备着,这时,海豹爬到后面的鱼桶里,把鱼吃光了。
出了海底世界,外面的阳光格外灿烂,大连,你有着美丽的脸蛋儿和丰富的宝藏。下次暑假我还来,再来看你。