校园里处处是美景。如风雨操场的涂鸦墙,操场两旁的广玉兰,图书馆前面的栀子花……但最美的地方还是学校大门台阶上的小花坛。
小花坛有山茶花和铁树。山茶花的花苞非常大,圆鼓鼓的,好像一不小心就要爆炸了。山茶花的叶子一片一片的,看起来嫩嫩的,绿绿的,非常舒服。微风拂过,几片松散的老叶子被风吹落,像几只红色的蝴蝶在天空中翩翩起舞,慢慢地落在地上,铺成了红色的地毯,踩上去软软的。
山茶花旁栽着几棵铁树。铁树它不像其它的小树那样有着翠绿的叶子,而是长着一排排小小的软刺,好像披着一副绿盔甲,摸起来十分扎手,它们就像一个个小卫士保护着这个小花坛。
虽然花坛的面积不大,但很美丽,如果你有机会到我们学校参观,千万别忘了在小花坛前停住脚步哟。