炎炎夏日,我像往常一样包裹着衣服,不想让那丑陋的脚裸露在阳光下,即便已热得头晕眼花。
七岁那年,噩梦犹在,我,失去了左脚。
正前方的马路吞噬着我的心,自从我在马路丢失了左脚以后,就再也没有踏入一步。
“想不想喝冰镇可乐?”爷爷在一旁说道,冰镇可乐,我也只喝过一次,爷爷这一问,令我十分惊讶,但我还是点了点头。
所有生物似乎都病了,毫无精神,除了那整天泡在水里的孩子们。
爷爷坚持说道:“那你就穿过那条马路,自己去买吧!”他一边说着,一边递给了我一些钱,又用那深邃的双眼望着我。
冰镇可乐的诱惑实在是太大了,我只好站在了马路的入口。
“不要害怕,我会提醒你来往的车辆的!”爷爷大喊着。
我用手紧紧地握着钱,低着头向前哆哆嗦嗦地迈出了一步,噩梦犹在,身旁的车辆从两边飞驰而过,那一刻,我停在了马路中间,低着头不再往前走。
“别停啊!向前走啊!”爷爷又一次大喊起来,这声音穿破了我的耳膜,使我再次抬起头,我的心怦怦直跳着。
当我握着早已被汗水打湿的钱时,才发现了我生命中的第一条马路。困难是人生中必不可少的,克服它,将会使你终生受益。迎难而上。