天依旧是那么的蓝,小鸟都无聊的睡了。披上两个月没碰过的校服,不便有些陌生,心里有些茫然,开学了。
如丝质的梦,伴着6点办的铃声击破,打开房门,昨晚的茶香依旧,不禁闭上了眼,享受这片刻的悠闲,想起这般热爱的三国演义,和上灰色的书本,仿佛已是千年,蓦然回首,可灯火阑珊处纵然已不复存在,哎,思悠悠,恨悠悠,再往着被我软禁了三天的昆虫,我把他放了,等后悔之时,它已渺无了踪影。
一阵梳洗后,在最后不忘注视着我自己用毛笔书写的:“鞠躬尽瘁,死而后已”。只是我的志向定然不是兴复汉室,还于旧都。一阵苦笑。
还,罢了,罢了,毕竟终了,是非成败转头空,几度夕阳红?