我终于…作文
”好球,扣死!“随着孙教练的一声的一声呼喊,我的球在空中划出一道弧线,在对方的球台上擦边而过。我终于赢了。
今天下午,在体育馆进行了一场惊心动魄的乒乓球比赛。比赛开始前,我的心”怦怦"的跳个不停,紧张极了。因为何雨澄可是连续三届获得县里第一名的高手,我想:我肯定敌不过他。这时站在一旁的孙教练仿佛看穿了我的心思,对我说:“自信点,相信你能行!”
比赛开始了,何雨澄先发球,我握紧球拍,,扎好马步,眼睛盯紧对方。何雨澄发了一个侧旋球,我侧身一拉,想来个“饿虎扑食”。但是我用力过大,扑了个空。何雨澄果然不是浪得虚名。接着,他连发了两个我的致命弱点球——"砍式球“。这样我一连丢了三分,他三比零领先。输得我心里直发毛。我使出了我独门绝技——"钩子发球”。发球前,我深呼吸一口,心里不住得对自己说:“稳住,稳住。”我用手用力一击,球不偏不倚落在了。也许是他太轻敌了。只见他随手一挥,但为时已晚,球从他的拍边轻轻掠过。我终于得了一分。使我信心大增。同时,我也发现了他的落点:反手不强。于是我用我最擅长的反手去拉他的反手。终于被我扳回了三分。我越打越勇,何雨澄也不是不省油的灯。就这样,你追我赶。打到我十他九的时候,我的心几乎要从嗓子眼里跳出来了。我不住的对自己说:“要沉着,一定要沉着。”轮到何雨澄发球了。只见他把球向上一抛,用力一击,球便飞到了我的跟前。我赶忙往后一退,用力一拧,球又回到了他的球台。何雨澄不愧是县里第一名的高手。他轻轻一削,球又跳回了我的球台......就这样,我和何雨澄在同伴们的欢呼声中“大战”了十几个回合。最后,我一箭穿心将何雨澄打得措手不及。我以十一比九赢了对手。
看来,只要有信心和善于用脑,什么事情都能成功。