我终于…作文
刚进入这个班时,他正在教室里让同学们整理桌子。“那位同学,你来把第一组的桌子整理好。”他指着我。我迟疑了一下,对这突如其来的一句话感到吃惊。“啊……哦!”
我一边拖着桌子,一边想,他会是谁呢?对于这人的身份,我想了上千种可能。但在后来的自我介绍时,才发现竟没有一个是对的——他竟然是我们的班主任——姚老师。
哈哈……乐翻了,笑死人了,长得这么老实,一定是好欺负的料。想着想着,口水都快滴下来咯。
可是,轻敌的结果往往是失败。开学之前,我就被他收走了4本“火影”。
从此,他那老实的脸庞在我脑中扭转,变形,变成了一张可怕的脸——正如恶梦中经常看到的那张脸。
转眼间,几个月已经过去了,他对班上每个人都要求严厉,因此,班上没有人不在他的名字前加上三个字——变态的。
过了一段时间,他居然进行了家访。可是怎么也不会想到,他居然会第一个选中我——真是倒霉到家了。
唉,还是避避吧,不然这个“变态的”还不知会把我怎么样呢。于是那天,我与另外一个“被害者”约好,去了大众书局。
回来后,想习惯性地打开电脑,却发现“猫”没了。可恶!这个变态的!居然把我的猫给收走了……
郁闷,很是郁闷。算了,不上网不更好么?你那么不相信我,我就要让你相信我!
一个星期过去了。才发现过去总是沉迷于网络的日子真的很空虚。渐渐地开始有点理解他了。妈妈也说,老师为了我们也费了不少心思了。
原来,专心地投入,做了一件事是那么容易。
也不知以后会否有成就。但是觉得,老师们真的很辛苦。忽然开始懂他了。我们应该高兴,为他尽责而庆幸。
也许自己能力有限,不过我会尽力去报答这份关切之心的。
终于,我脱离网络之后,我的成绩直线上升,当我捧着那令人兴奋的成绩单时,我读懂了姚老师,读懂了他那冷峻的外表下一颗火热的心。
老师,我谢谢你!