照片作文六年级
翻开课本,一张黑白照片映入眼帘。这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下的真实情景。
原本十分热闹繁华的上海火车南站,在一阵飞机的轰炸声中化为废墟。断裂的天桥,扭曲的铁路,倒塌的房屋,满地的残砖碎瓦,到处都是尸体,空气中弥漫着硝烟和尘土的气味……一个大约三四岁的小孩坐在废墟中号啕大哭。一个个问号在我脑海中浮现:这个小孩为什么哭?他的父母在哪儿?当时可能发生了什么事?这个孩子以后的命运将会如何?
也许这个小孩正准备和爸爸妈妈乘火车回姥姥家玩。可是“轰”的一声,炮火响了起来,人群顿时混乱了,人们东奔西跑,倾刻间人群被冲散了,小孩子东张西望,看不见爸爸妈妈,突然又一颗炸弹扔下来,小男孩吓得两腿一软,瘫坐在地,号啕大哭。从此以后,他再也见不到自己的家人,成为了一个流落街头的孤儿……
这一切,都是日本侵略者造成的。日本侵略者的狂轰滥炸,毁了多少幸福的家庭呀!使得多少人像照片中的小男孩一样流落街头呀!他们是邪恶的魔鬼,是残忍的刽子手。每个有正义感的中国人都会痛恨他们。
照片作文六年级【精选10篇】一十零
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,一名记者拍下的真实照片。
断裂的天桥、扭曲的铁路,还有残破的房屋和满地的砖瓦碎片……还有一个仅仅两三岁的小男孩最在废墟中号啕大哭。
我想,那一天,小男孩一家在售票厅买回家的火车票。在拥挤的茫茫人海中,人们都争着离火车门最近的位置。突然,一阵“隆隆”的声音从天空中传来,人们不约而同地往头上看:啊,日本军的轰炸机来了!一颗颗导弹宛如流星似的落下来。小男孩正在小树边玩,突然,一颗导弹瞄准了那个幼小的生命。他的父母不顾安危,迅速地奔向自己的孩子,将他推开。小男孩揉了揉眼睛,看到了他最不想看到的一幕:他的爸爸和妈妈已经倒在了血泊之中。“轰隆隆”!随着几声巨响,火车站顿时硝烟四起……
人们死的死,伤的伤。小男孩不知所措,一屁股坐在地上,紧紧地抱着妈妈,大声地呼喊,可是他的妈妈永远不能再回应了。
没人会知道这个小男孩的命运:或是乞讨、或是偷盗……
想到这里,我真狠那些日本侵略者,他们让多少幸福美满的家庭破碎,他们让多少原本可以快乐生活的孩子成为孤儿!相比起来,我们的生活幸福多了。让全世界都行动起来,维护和平,制止战争!