花非常美丽,很多人都爱在自己闲暇的时候来欣赏花,以缓解工作、学习、生活的压力,使自己放轻松。我也是其中的一员,可我更爱给花浇水,慢慢的,浇花也成为了我的乐趣之一。
放暑假了,我便有了更多的时间来做自己喜欢做的事情。学习固然重要,但在学习之余时的放松也是非常重要的,会学习的人都会放松自己,适当的放松一下是对自己健康﹑学习有好处的。每个人放松自己的方式都不同,有的选择去户外一起与朋友打打球,有的选择与自己的贴心朋友聊聊天,有的选择去户外走一走、散散心,有的选择听音乐,有的选择玩游戏,有的……可我选择的则是给花浇水。
给花浇水有很多好处,现在,就让我来告诉你其中的好处吧!
首先当然是可以放松自己咯。每个人都有自己的压力,有的来自生活,有的来自学习,有的来自竞争。这些压力都会把我们压的喘不过气来,这个时候,适当的放松自己是很有必要的。每次浇花时,我会用一个迷你小水壶,去给花浇水。把水洒在花坛中,当看到水从缝隙中流进去。知道花会吸收这些水份,我就非常高兴。等洒完水后,我会悠闲地坐在椅子上,边欣赏花边喝茶便放松自己。浇过水的花显得格外美丽,花朵、叶子上还存留着几滴小水珠,看起来十分可爱,看完花后也非常轻松了。
給花浇水可以获得一些写作的题材与启发,每当浇花时,我都会留意花的变化、花的形状、花的花朵、花的叶子。时间一久,脑子里就有了深刻的印象,甚至达到了闭着眼睛都知道花的样子。这些为我的写作提供了帮助,提供了写作文的题材,写作文时也十分真实、具体了。我也从中受到了启发,一次,我因给花浇水浇的太多使花“淹死”了,我很后悔,要是盆中多余的水可以自己流出去就好了。当我看到妈妈洗菜时把多余的水弄出去的篮子时,篮子中间有许多的小孔。于是,我也在花盆弄了几个小孔(花盆是用塑料做的)这样就可以使多余的水流出去了,使用后,效果很好。再也没有花因被水“淹死”了。怎么样,我的启发不错吧!
可以培养自己的责任心。给花浇水是一项非常需要责任心的事情,你需要定时定量的浇水。最佳时间是早晨浇水,根据不同的花浇不同的水。浇多了花会“淹死”,浇少了花会枯死。在这里我要提醒浇花的朋友们,如果你们早晨忘了浇花。那么中午一定不能给花浇水,因为一冷一热会使花枯死的。所以说,给花浇水是一项需要责任心的事情。想培养自己责任心的朋友们,不妨从给花浇水这个既简单又困难的事情做起。
既然给花浇水有这么多的好处,我当然爱给花浇水了。