今天我做厨师作文
暑假的到来,让许许多多的孩子充满着快乐,开心。因为这一个学期的努力是署假的一个播种。当父母不在家的时候,你就是这个家中的老大了。
面临着这样的问题,我们都是依赖着父母。不过到了初中我变了一个人似的。初一过来就是暑假离初二不远了,趁着父母不在家让他们享受劳动后的成果或者惊喜。
就是,今天我做主。早上我很早起来为父母做一次丰盛的早餐,不瞒你说这都是我看妈妈偷学的。
所谓的一家之主就是当家。以上都是我想出来的另一种当家的意思。
今天我做主,我决定了,我要是实现那个想法,做出那个选择。也许在别人眼里是多么的不可思议,可惜,但是我喜欢的,我觉得就值了,我不要去在意他人的感受,明天又不是他们的,而是我的。
“走自己的路,让别人去说吧,”以前不懂得什么意思,而现如今终于懂了,我要按照自己的想法去走,我实在不想在以后的三年中艰难的熬过去,让自己后悔。
但我唯一觉得很对不起的人就是哥哥了,也许你不了解我,不支持我,尽管你不知道我写这篇作文,但在此我想真诚地对哥哥说一句:哥哥对不起了,让你失望了,我今天我做主,我不想今天的我后悔。
不再恐惧着一个人做主,也不再碌碌无为。我们要有目标,有方向,有动力,因为我们都是为自己的家而做主的。