今天,我看妈妈又是擦地又是刷碗还有洗衣服收拾屋子等多种家务活!该吃午饭了,我就说:“妈妈我来吧!”妈妈听了就笑着说:“好吧!不过要注意安全。”我说:“知道了!”然后我就拿两个鸡蛋,倒在碗里,我就叫妈妈给我切西红柿,切完后我又叫妈妈开火,我就先把鸡蛋倒倒在锅里,炒一炒,炒完鸡蛋我就把西红柿倒在锅里炒一炒,西红柿炒完就把鸡蛋倒锅里炒,炒完了我就拿个盘子倒在里面。我吃了一口,太不好吃了,妈妈也尝了一口,都吐了!我很不高兴,妈妈说:“不用难过,但这可以看出你对这盘菜付出了很多!”我就高兴了起来!因为这是我第一次炒菜,我今天是个小厨师。