由于爸爸妈妈平常很忙,春节也没时间带我出去玩,昨天他们终于抽出时间带我出去玩了。
一大早,我们就起床了,早饭也没来得及吃,我们就去坐车,爸爸妈妈说了:“今天你做主,愿到哪儿就到哪儿!”太好了,我来做主!我当然想去公园玩啊!爸爸妈妈欣然同意,于是我们就坐上到公园的车出发了。
到了泉山公园,妈妈买了动物园的票,我跟随着爸爸妈妈走进去,发现进门就有几个栅栏,里面分别围了好多的动物,有旱鸭、鸳鸯,斑鸠、山鸡等。我最喜欢的就是鸳鸯了,他们长得好漂亮,在水里自由自在地玩耍,爸爸指着它们告诉我说,这就是“鸳鸯戏水”的由来。
我看了好多的动物,最有趣的是孔雀了,所以在我的要求下,爸爸妈妈就陪着我看个够!我看到它们都站在那儿休息,想到春节联欢会上杨丽萍阿姨跳的孔雀舞,真希望孔雀能开屏给我看看。于是就站在那儿耐心地等着,可是等了好一会也没见着,我感到有些遗憾,正准备走了,还没转身,就听见有人说:“快看,孔雀开屏了!”啊!真的吗?我回头一看,果然看见一只孔雀慢慢张开了尾巴,爸爸急忙调好摄像机准备拍摄,可那只孔雀看见人们围了上来,原来开的一半又缩了回去。哎!我们只有去别处了。
看完了动物园的所有动物,爸爸妈妈又陪我去游乐园玩,我跳了蹦蹦床、坐了碰碰车、荡了秋千。他们俩笑眯眯地看着我,等我玩个够!
这是我玩得最高兴的一天,爸爸妈妈好爱我啊,让我自己做主,真好!