年的味道作文【范文
我的童年盛在一个美丽的小村庄里,那儿美丽而又恬淡,充满着甜甜的味道。 早上,村庄发芽了,长出了古老的炊烟,炊烟像一个调皮可爱的小姑娘,被母亲催起来后,仍不肯从农舍母亲的乳头——烟囱上移开。我可不能那么懒,穿上朦胧的雾纱,嚼着淡淡的烟气,我爬上了村前的小山坡。透过一棵棵杨树的树隙,我看见细碎的太阳升上了树梢,橘红色的光芒斑斑驳勃地照在我的脸上。哦,好温暖啊。 我和伙伴们爬上一棵老海棠树,坐在树丫上,讲故事、唱歌、做游戏。我们从不担心会摔下去,因为大地上,有阳光托着我们。 我们跑进湿漉漉的稻田里,稻子还是水绿色的,把我们透明的心也浸得充满活力。 傍晚,太阳像一枚熟透的果子,终于落了下去。萤火虫开始提着冰蓝色的小灯笼出来跳舞,我们把萤火虫捉住,放进袋子里,那蓝色的小火焰聚成了一团团、一簇簇,照着我们晶亮的小眼睛。像一颗颗小小的星。 星星发芽了,长出了七月的银河。一粒粒水晶般的小石头挂在黑色的大绒布上,用纯真的眼睛看着我们。是的,石头也有眼睛,还会哭哩,星星的小肚皮里装满了水,稍稍一握,就会流下眼泪,滴在荷叶上,滴在麦苗上,也滴在我们黑黑的睫毛。 瞧,那边的树枝上也挂了几个小星星。一阵沁凉的风吹过,弱不禁风的小星星冻得直打颤,让人怜爱,让我恨不得把它摘下,放在手里百般呵护。月亮是夜空孤独的过客,拖着疲惫的身子停在我窗口,天太晚了,她怕我们害怕吧,柔柔的月光泻在我们的被子上象雪白的棉花,暖洋洋的。 哦,我的童年有着美丽的味道,这种甜美让我怀念至今。童年的味道,萤火虫知道得没有我多。