一道美丽的风景作文
公园里,人山人海。有叔叔阿姨带着小宝贝玩滑滑梯、走迷宫、挖沙子........小孩在前面跑着、嬉戏着,后面跟着自己的爸爸妈妈,各个玩的眉开眼笑。风景区,随处可见的都是年轻的爸爸妈妈带着自己的小宝贝爬着山、吃着美食,玩的不亦悦乎。拥挤的鼓浪屿,人头攒动,但是也都是清一色的、年轻的笑脸。
这次国庆小长假,他不但是祖国母亲65岁的生日,重阳节也刚好在这七天小长假里。放假已经三天了,我没有去别的地方旅游,因为明天我要去南昌,老舅要结婚,真是令我开心的日子。在这三天我和妈妈在附近的公园和景区转了转,发现一个现象,那就是很少看见有人带着老年人出来玩的。坐在长椅上,我正喝着水,观察着周围的人,突然,我看见一道亮丽的风景,一个年轻的阿姨,牵着一位老奶奶正向我这边走来。她们五指紧扣,老奶奶满脸笑容,那位阿姨一边牵着老奶奶,一边说:“走了这么久,累了吧,休息一下”。老奶奶笑着说:“不会累,这么多人,我好开心。”那位阿姨又说:“起风了,有点凉,加件衣服吧!”老奶奶幸福的点了点头。我都看呆了,在夕阳下,老奶奶的脸上写满了幸福的光辉。
明天我就可以看到外公外婆了,我也要做那道亮丽的风景线.......